全人傳愛公益路跑暨嘉年華活動-捐贈儀式

【記者曾皇勳 台中報導】

台中市全人家長會長協會””透過【全人傳愛公益路跑暨嘉年華活動】,再次搭起”分享”的舞台;讓”惠明盲童育幼院”的孩子們”勇敢”的走出校園,””此次校園傳愛路跑活動,深受高國中小學親師生與企業界的支持,感謝『東海大學與校友總會』支持此盛事,結合【關懷弱勢並支持身心障礙團體(臺中市私立惠明盲童育幼院)】生命教育,期盼透過”傳愛『發現臺中~教育之美』。

臺中市政府教育局與台中市全人家長會長協會特別在11月19日上午7點00假『東海大學』舉辦第二屆「全人傳愛公益路跑暨嘉年華」活動,邀請臺中市府長官林依瑩副市長與教育局長彭富源、台中市建築經營協會、台中市國際工商經營研究社、扶輪社、獅子會、同際會的領袖、台中市國小國中高中校長會長們蒞臨為活動揭開序幕,當天現場還有精彩的忠孝國小鼓藝表演、台中一中儀隊表演、明道中學熱音社、華盛頓中學舞蹈班、大墩國中啦啦舞、大業國中合唱團表演、中正國小啦啦舞、協和國小陶笛體操表演、永安國小直笛等中小學生社團表演、民歌演唱及專業手沖咖啡或舒跑提供給前來參加寫生活動的居民們一起分享。

全人家長會長協會理事長蔡侑霖表示,孩子們是上天給的禮物,為愛而跑讓世界更美麗,也溫暖了”自己的心”,11/19當天兩千多人”為愛而跑”。聚集各界重量級企業家,社團領袖、教育界校長會長參與”傳愛舞台”, 結合音樂、舞蹈及嘉年華攤位傳愛,參加人數近3000人,比演唱會搖滾區更震撼!甚至享受台中道地美食、共募集了”新台幣壹佰萬元”的愛心,特別感謝台中市議員江肇國市議員商借台中中市議會場地,並於12月6日在教育局長”彭富源局長”的見證下捐贈給”惠明盲童育幼院”,1、支持視障學童舉辦繪畫等藝文活動,及培訓專業師資發展視障學童的藝術創作。2.視障專業師資長期缺乏及不足,將聘請專業定向老師、視障生活自理老師、物理治療師、給予視障學童於生活上引導學習。有夢最美,感謝千千萬萬的您大手牽小手一起來為愛為生命加油,有您真好。

圖/江肇國辦公室提供

Print Friendly