年邁老婦迷失路口,鳳警貼心助其返家

鳳山分局文山所警員郭明義、張景翔11月28日巡邏時,於18時20分許接獲通報於本轄鳳北路與力行路口超商前有迷失老人。警方隨即趕往現場,到達後立即上前關心,謝姓老婦(35年次)向警方表示她是自己從長庚醫院走到這裡的,想要買東西吃才停在超商,但已經迷路不知道要怎麼回家。警方在了解情況後,先行請謝姓老婦與警方一同返所,並透過老婦手上所佩戴的防走失手環上的聯絡電話,成功聯繫上老婦的女兒謝小姐(65年次)。不久,謝小姐到達派出所,她向警方表示今日稍早她陪同母親至長庚醫院看診,當她在櫃檯辦理相關事宜時,一沒注意母親就自己走出去了,她發現後著急地在附近沿路找尋都找不到,心裡擔心不已。對於此次事件,謝小姐感謝警方及時的幫助,幸好有警方溫暖的關懷,她的母親才能平安順利返家,對警方貼心服務的積極作為深受感動,於離去時再三致謝。

本案同仁秉持「同理心」及「關懷」之精神,讓民眾覺得鳳山是個溫暖的城鎮,主動熱心關懷讓民眾感受警方為民服務之熱忱,足為同仁表率。

 

Print Friendly