(影音新聞)十方慢活天使感恩列車 金門快樂志工隊歡喜迎接

【記者于郁金/臺中報導】在歲末寒冷的節氣,財團法人十方啟智文教基金會附設十方啟能中心舉辦「聖誕感恩社區適應列車活動」,搭著聖誕節舉辦感恩系列活動,在聖誕節前夕,由歡喜報佳音樂團展開「社區適應列車」,透過外展讓服務對象,藉由詩歌獻唱感謝社區鄰里1年來支持,進而達到社區融合理念,12月4日下午14時來到「金門快樂志工隊」李淑睿辦公室,除了聖誕老公公、神父發放聖誕禮物外,並與列車慢活天使熱情擁抱,結束前大夥相見歡大合照,為當日活動畫上溫馨圓滿句點。

據了解,此次十方啟能中心「社區適應列車」自106年11月14日(二)至12月20日(三)舉辦,12月4日來到第14站「金門快樂志工隊-李淑睿辦公室」,十方啟能中心一行人14人,由該中心主任游月菊帶隊,受到「金門快樂志工隊」隊長、臺中市金門同鄉會榮譽理事長暨中華209行善協會常務監事李淑睿接待歡迎,會同志工與慢活天使們同歡,分享天使的表演。


當日由十方啟能中心主任游月菊率領謝佳恩、李毓純、賴思琪等老師,以及10位慢活天使來到第14站,其中黃柏勳慢活天使還清唱2首歌曲,博得與會「金門快樂志工隊」滿堂喝采!而金門快樂志工隊隊長李淑睿裝扮成「聖誕老公公(婆婆)」、鄭允全裝扮成神父,發聖誕禮物給10位列車慢活天使、4位照顧慢活天使的老師們。


另外,十方啟能中心舉辦「聖誕節歲末感恩活動」,將於106年12月22日(五)盛大舉行,回饋這一年來,感謝在地社區或是企業志工對十方啟能中心支持與鼓勵。


十方啟能中心主任游月菊表示,年底快到了,十方很感謝您們的支持下,讓我們有信心一直走下去!由衷感激您們,我們在12月4日安排第14站列車,孩子們以報佳音的活動方式感恩對他們支持與鼓勵,同時將製作手工餅乾、表演活動等,帶到金門快樂志工隊淑睿姐辦公室報佳音!時間約15-20分表演活動,與孩子同樂,歡喜一起作公益!此次活動計畫內容包括:
1、社區適應列車:拜訪社區大樓,透過獻詩報佳音讓服務使用者學習感恩回饋;透過報佳音使服務使用者走進社區,達到社區融合之目的。
2、聖誕節歲末感恩活動: 透過服務使用者表演,展現一年之學習成果;讓家長參與活動可分享服務使用者成長以及增進親子互動關係;同時邀請社區民眾參與,進而認同十方服務加入志工行列;培養服務使用者合適的社交禮儀,並與社會大眾有良好的互動關係;表揚年度熱忱服務志工,鼓勵社會大眾關懷、支持身心障礙者。

游月菊主任表示,年底到了,中心募款尚缺80萬經費,請大家多多協助;我們亦將舉辦「聖誕節歲末感恩活動」,邀請十方志工夥伴及社區民眾蒞臨中心,服務大家長期關注支持中心,將年度學習的成果,以表演展現,同時藉由聖誕節感恩活動,讓社會大眾認識十方;期盼藉由聖誕節歲末感恩暨社區適應列車活動舉辦,讓社會大眾藉由活動參與,了解十方之服務理念,給予身心障礙者適當支持、協助及適應社區生活;感受到營造社區融合的理念,以及增進親子間良好互動關係;透過活動之舉辦,期使服務使用者增進與社會人際互動的能力、口語表達能力,同時表揚這1年來默默付出辛勞的志工夥伴們,感恩志工們為十方的付出。
游月菊主任感性地說,感謝淑睿的用心安排及規劃,讓孩子們感受到溫馨又滿滿的愛,謝謝您們一路上的支持及鼓勵,我們會加油的,由衷感激您們!


當日參與志工有李淑睿、許仁德、陳淮壽、謝靜芬、賴文琪、許淑英、王寶蓮、廖月英、鄭允全、蔡秀櫻、于郁金、顧淑玲、陳松靖、洪筱寶、朱安萍、葉姿君、林瀛洲、黃菊芳、蔡秀梅、鄭伊婷、張逢春、洪筱寶、洪婉瑜、李寶珍等,許多志工也是中華209行善協會(原209行善家族)成員。


李淑睿說,當十方啟能中心游月菊主任來電說,可愛的小天使要來感恩報佳音,這陣子又興奮又不知所措!要怎迎接這些小天使,和我家大、小公主討論後,就聖誕樹+小禮物啦!感謝所有志工給小天使掌聲不斷,忙了2天到活動當天,淑睿辦公室溫馨!感動!欣賞小天使表演,鄭允全大哥回饋淘笛,志工分享內心深處的感動!我心很悸動!圓滿!愛!温情滿人間!今天很謝謝所有志工讓慢飛天使很開心,因掌聲不斷,每位志工本身也很感動!我們健康就是福氣與幸福。

當日參與志工於賴群、臉書分享心得如下:
1、陳淮壽說,雖然現場有很多人,仔細看卻只有2種不同的人,一是施者,一是受者,頓時讓我們覺得施者是幸褔的,期待有更多的善心人士加入行善行列,讓社會充滿溫馨……。
2、洪筱寶說,很開心參與此次活動,謝謝淑睿姐邀請,也第一次見到很活潑又很會扭的聖誕老公公(婆婆)。
3、王寶蓮說,看到這些小朋友讓人很不捨!也很疼惜,絕對想不到他們是發育遲緩與喜憨兒,我真的覺得我們太幸福了!也很感恩我們有機會來付出行善,相信施比受會讓我們更有福氣!
4、葉姿君說,這些身障心不障的小天使,好讓人感動,他們實在太棒了!社會真的很溫馨!我們一起來做善與愛的傳播者,讓更多正能量超越負能量,我愛大家!
游月菊主任表示,我們要籌募社會福利基金會需要1000萬,在全年藝人瓜哥舉班募款餐會有600多萬,加上陸續的捐款至今已到920萬、還缺口約有80萬,請大家一起支持十方。
成立於1987年財團法人十方啟智文教基金會附設十方啟能中心表示,推動智能障礙者啟智教育及啟能訓練,俾其有自力更生能力回歸社會,減輕家庭負擔和社會問題為目的,請您協助與支持,捐款方式如下:
(1)郵政劃撥
帳號:20827750
戶名:十方啟能中心
(2)合庫線上ATM捐款
銀行代號006
帳號:1656717106152
戶名:財團法人十方啟智文教基金會
(3)愛心條碼
結帳時說出1010225 店家輸入即可成捐贈發票
(4)中華電信手機捐款
直撥”51106″進入語音系統依照步驟進行輸入不同金額即可捐款給十方啟能中心
(5)亞太電信手機捐款
直撥”59056″進入語音系統依照步驟進行輸入不同金額即可捐款給十方啟能中心
(記者于郁金攝)
十方啟能中心臉書最新消息相關網址
https://www.facebook.com/sfang.fans/


简体版

【记者于郁金/台中报导】在岁末寒冷的节气,财团法人十方启智文教基金会附设十方启能中心举办「圣诞感恩小区适应列车活动」,搭着圣诞节举办感恩系列活动,在圣诞节前夕,由欢喜报佳音乐团展开「小区适应列车」,透过外展让服务对象,藉由诗歌献唱感谢小区邻里1年来支持,进而达到小区融合理念,12月4日下午14时来到「金门快乐志工队」李淑睿办公室,除了圣诞老公公、神父发放圣诞礼物外,并与列车慢活天使热情拥抱,结束前大伙相见欢大合照,为当日活动画上温馨圆满句点。

据了解,此次十方启能中心「小区适应列车」自106年11月14日(二)至12月20日(三)举办,12月4日来到第14站「金门快乐志工队-李淑睿办公室」,十方启能中心一行人14人,由该中心主任游月菊带队,受到「金门快乐志工队」队长、台中市金门同乡会荣誉理事长暨中华209行善协会常务监事李淑睿接待欢迎,会同志工与慢活天使们同欢,分享天使的表演。
当日由十方启能中心主任游月菊率领谢佳恩、李毓纯、赖思琪等老师,以及10位慢活天使来到第14站,其中黄柏勋慢活天使还清唱2首歌曲,博得与会「金门快乐志工队」满堂喝采!而金门快乐志工队队长李淑睿装扮成「圣诞老公公(婆婆)」、郑允全装扮成神父,发圣诞礼物给10位列车慢活天使、4位照顾慢活天使的老师们。
另外,十方启能中心举办「圣诞节岁末感恩活动」,将于106年12月22日(五)盛大举行,回馈这一年来,感谢在地小区或是企业志工对十方启能中心支持与鼓励。
十方启能中心主任游月菊表示,年底快到了,十方很感谢您们的支持下,让我们有信心一直走下去!由衷感激您们,我们在12月4日安排第14站列车,孩子们以报佳音的活动方式感恩对他们支持与鼓励,同时将制作手工饼干、表演活动等,带到金门快乐志工队淑睿姐办公室报佳音!时间约15-20分表演活动,与孩子同乐,欢喜一起作公益!此次活动计划内容包括:
1、小区适应列车:拜访小区大楼,透过献诗报佳音让服务使用者学习感恩回馈;透过报佳音使服务使用者走进小区,达到小区融合之目的。
2、圣诞节岁末感恩活动: 透过服务使用者表演,展现一年之学习成果;让家长参与活动可分享服务使用者成长以及增进亲子互动关系;同时邀请小区民众参与,进而认同十方服务加入志工行列;培养服务使用者合适的社交礼仪,并与社会大众有良好的互动关系;表扬年度热忱服务志工,鼓励社会大众关怀、支持身心障碍者。

游月菊主任表示,年底到了,中心募款尚缺80万经费,请大家多多协助;我们亦将举办「圣诞节岁末感恩活动」,邀请十方志工伙伴及小区民众莅临中心,服务大家长期关注支持中心,将年度学习的成果,以表演展现,同时藉由圣诞节感恩活动,让社会大众认识十方;期盼藉由圣诞节岁末感恩暨小区适应列车活动举办,让社会大众藉由活动参与,了解十方之服务理念,给予身心障碍者适当支持、协助及适应小区生活;感受到营造小区融合的理念,以及增进亲子间良好互动关系;透过活动之举办,期使服务使用者增进与社会人际互动的能力、口语表达能力,同时表扬这1年来默默付出辛劳的志工伙伴们,感恩志工们为十方的付出。
游月菊主任感性地说,感谢淑睿的用心安排及规划,让孩子们感受到温馨又满满的爱,谢谢您们一路上的支持及鼓励,我们会加油的,由衷感激您们!
当日参与志工有李淑睿、许仁德、陈淮寿、谢静芬、赖文琪、许淑英、王宝莲、廖月英、郑允全、蔡秀樱、于郁金、顾淑玲、陈松靖、洪筱宝、朱安萍、叶姿君、林瀛洲、黄菊芳、蔡秀梅、郑伊婷、张逢春、洪筱宝、洪婉瑜、李宝珍等,许多志工也是中华209行善协会(原209行善家族)成员。
李淑睿说,当十方启能中心游月菊主任来电说,可爱的小天使要来感恩报佳音,这阵子又兴奋又不知所措!要怎迎接这些小天使,和我家大、小公主讨论后,就圣诞树+小礼物啦!感谢所有志工给小天使掌声不断,忙了2天到活动当天,淑睿办公室温馨!感动!欣赏小天使表演,郑允全大哥回馈淘笛,志工分享内心深处的感动!我心很悸动!圆满!爱!温情满人间!今天很谢谢所有志工让慢飞天使很开心,因掌声不断,每位志工本身也很感动!我们健康就是福气与幸福。

当日参与志工于赖群、脸书分享心得如下:
1、陈淮寿说,虽然现场有很多人,仔细看却只有2种不同的人,一是施者,一是受者,顿时让我们觉得施者是幸褔的,期待有更多的善心人士加入行善行列,让社会充满温馨……。
2、洪筱宝说,很开心参与此次活动,谢谢淑睿姐邀请,也第一次见到很活泼又很会扭的圣诞老公公(婆婆)。
3、王宝莲说,看到这些小朋友让人很不舍!也很疼惜,绝对想不到他们是发育迟缓与喜憨儿,我真的觉得我们太幸福了!也很感恩我们有机会来付出行善,相信施比受会让我们更有福气!
4、叶姿君说,这些身障心不障的小天使,好让人感动,他们实在太棒了!社会真的很温馨!我们一起来做善与爱的传播者,让更多正能量超越负能量,我爱大家!
游月菊主任表示,我们要筹募社会福利基金会需要1000万,在全年艺人瓜哥举班募款餐会有600多万,加上陆续的捐款至今已到920万、还缺口约有80万,请大家一起支持十方。
成立于1987年财团法人十方启智文教基金会附设十方启能中心表示,推动智能障碍者启智教育及启能训练,俾其有自力更生能力回归社会,减轻家庭负担和社会问题为目的,请您协助与支持,捐款方式如下:
(1)邮政划拨
账号:20827750
户名:十方启能中心
(2)合库在线ATM捐款
银行代号006
账号:1656717106152
户名:财团法人十方启智文教基金会
(3)爱心条形码
结账时说出1010225 店家输入即可成捐赠发票
(4)中华电信手机捐款
直拨”51106″进入语音系统依照步骤进行输入不同金额即可捐款给十方启能中心
(5)亚太电信手机捐款
直拨”59056″进入语音系统依照步骤进行输入不同金额即可捐款给十方启能中心
(记者于郁金摄)
十方启能中心脸书最新消息相关网址
https://www.facebook.com/sfang.fans/

Print Friendly