毒品OUT校園SAFE 六龜警原鄉校園反毒宣導

近年毒品猖獗,青少年是物質成癮的高風險時期,一旦接觸毒品,往往比成年人更容易上癮。高雄市警局積極查辦打擊毒品,緝毒成效歷年豐碩優於全國各警察機關統計數據。桃源分駐所雖處偏遠原鄉,仍持續配合六龜分局政策深入轄區網咖、撞球場等學生易聚集吸毒熱點,實施強力巡查行動,維護學生及青少年免於毒品危害。分駐所員警結合轄區校園於本(12)月1日在桃源社區發展協會舉行「校園反毒宣導」,與會成員包含桃源國小教務張志誠、家長會長高金田、社區發展協會里事長、桃源里長暨國小家長等人參與討論,皆認為毒品不僅傷害健康,也造成治安問題,更嚴重侵蝕生產力。會中非常肯定員警強力查緝毒品,確保校園遠離毒品危害的決心與努力。

六龜分局表示,吸食毒品的年齡層有下降的趨勢,新興毒品甚至化身為糖果、零食或飲料侵入校園危害年輕世代,目前已強化與本轄國中、小等學校聯繫,防堵毒品侵入校園,也會同校園校長、生教組長等組成聯合巡查小組,實施強力巡查行動,強力阻絕校園染毒,保護學生及青少年免於毒品危害,並讓毒品遠離校園,營造健康安全與無毒校園。

 

Print Friendly