中市打造銀髮族健康友善環境 表揚67位長青模範生

實社區照顧與在地老化,台中市政府目前已設置283個社區關懷據點,為鼓勵積極參與據點活動長輩及志工,社會局今(7)日舉行表揚活動,共有67位長青模範生及47位資深志工、26位特殊貢獻志工獲殊榮;另外,社區發展工作評鑑共有18個社區獲獎,其中卓越獎由神岡區溪州社區發展協會榮獲。

社區關懷據點讓長輩就近獲得服務,也使濃厚的人情味持續傳承,不少老人把據點視為自己的家,一開門就會到據點走走,此次獲長青模範生是年滿75歲且出席率達9成以上的長輩,共同大里區塗城社區發展協會廖湯鄙等67位長輩獲得。

社會局表示,后里區聯合發展協會的柯換阿嬤,雖已80歲,但自從聯合里成立據點以來,風雨無阻參加各項活動,並鼓勵鄰里長輩走入據點,近30位長輩受到她的影響參與據點活動,儼然就是據點的幕後推手,也體現長輩相互扶持的精神。

資深志工表揚於據點服務時間長達3年以上的志工,烏日區仁德社區發展協會劉秀玲志工,已在據點協助服務10年10月,從餐廳退休的她不浪費一手的好廚藝,投入據點餐飲服務,每次午餐色香味兼具,讓長輩藝讚不絕口。

豐原區南村社區發展協會志工張李阿琴獲得特殊貢獻獎,自從加入據點關懷訪視志工組後,無論長輩遠在幾里外的深山或是渺無人煙的郊外,她都親自造訪,絕不遺漏,也主動提供社區物資,或提供轉介服務。

社會局副局長陳仲良表示,為擴大參與,讓所有長輩都能就近參與,自104年起至今,據點數量從230處增加至283處,107年預計完成350個據點設置,讓台中市真正成為宜人宜居的高齡友善城市。(12/7*8)*社會局


简体版

实小区照顾与在地老化,台中市政府目前已设置283个小区关怀据点,为鼓励积极参与据点活动长辈及志工,社会局今(7)日举行表扬活动,共有67位长青模范生及47位资深志工、26位特殊贡献志工获殊荣;另外,小区发展工作评鉴共有18个小区获奖,其中卓越奖由神冈区溪州小区发展协会荣获。

小区关怀据点让长辈就近获得服务,也使浓厚的人情味持续传承,不少老人把据点视为自己的家,一开门就会到据点走走,此次获长青模范生是年满75岁且出席率达9成以上的长辈,共同大里区涂城小区发展协会廖汤鄙等67位长辈获得。

社会局表示,后里区联合发展协会的柯换阿嬷,虽已80岁,但自从联合里成立据点以来,风雨无阻参加各项活动,并鼓励邻里长辈走入据点,近30位长辈受到她的影响参与据点活动,俨然就是据点的幕后推手,也体现长辈相互扶持的精神。

资深志工表扬于据点服务时间长达3年以上的志工,乌日区仁德小区发展协会刘秀玲志工,已在据点协助服务10年10月,从餐厅退休的她不浪费一手的好厨艺,投入据点餐饮服务,每次午餐色香味兼具,让长辈艺赞不绝口。

丰原区南村小区发展协会志工张李阿琴获得特殊贡献奖,自从加入据点关怀访视志工组后,无论长辈远在几里外的深山或是渺无人烟的郊外,她都亲自造访,绝不遗漏,也主动提供小区物资,或提供转介服务。

社会局副局长陈仲良表示,为扩大参与,让所有长辈都能就近参与,自104年起至今,据点数量从230处增加至283处,107年预计完成350个据点设置,让台中市真正成为宜人宜居的高龄友善城市。(12/7*8)*社会局

 

Print Friendly