全台最美的茶花產區 台中明月居茶花莊園

〔記者何炳紹〕 明月居茶花山莊位於台中市新社區中興嶺街上,明月居 以茶花為主題的莊園、目前也是全台最大的茶花產區,園區內占地約兩公頃,走進園區映入眼簾是一株一株美不勝收的茶樹盆栽,具松柏之骨,挾桃李之姿、花團錦簇。 園區裡的落羽松在這嚴寒時節更顯出她的獨特,也為這明月居莊園增添幾分詩意的色彩。茶花的栽種不易,黃董歷經了數次的改良及研發在品種上也開發稀有的茶花品種,在這明月居裡可見到茶花樹約2萬多株茶花、茶花品種更多達1000多種,在這裡可以盡情地觀賞各種珍貴的茶花品種,看看茶花爭奇鬥豔、也讓人打開了茶花的新視野。每年的12月至隔年的3月份是茶花的盛開時節,走進入茶花步道就有很大的驚奇,這裡的茶花多到讓你覺得不可思議,茶花爭奇鬥豔,美不勝收。

在這更可窺見明月居鎮園之寶「茶花王」,樹齡高達600歲,明月居茶花山莊視野遼闊,遠眺好山好水外,購買茶花樹享有寄養換盆病蟲害的貼心服務,在這更可欣賞來自大陸出土的古文物展,滿足了視覺盛宴。

餐廳二樓養心殿內部空間相當舒適優雅、有著濃濃的古典風,明月居養心殿提供的是無菜單創意料理,選用當季食材,天然美味不加味精,保有食材的原味,以養生理念的精神把料理發揮得淋漓盡致,從開胃前菜、生食冷盤、煮物、到湯品、甜點水果一共有10道,小品呈現食材原味、巧妙搭配、讓每道都有豐盈層次感,讓人意猶未盡、唇齒留香,將平凡食材加入巧思及創意,融合味蕾與精湛的廚藝、變化不同美味饗宴,有空不防安排走一趟明月居茶花莊園。

電話:(04)2581-9178

營業時間:11:00~14:00 17:00~21:00

地址 :台中市新社區中興嶺街一段106號 

Print Friendly