土地銀行「瓷海斯情-簡黃彬.劉國英浮雕創作展」精彩登場

土地銀行繼「蔡孟夏的美麗新視界個展」深獲好評後,盛情邀請簡黃彬與劉國英老師自本(107)年1月9日起假該行「館前藝文走廊」舉辦「瓷海斯情-簡黃彬.劉國英浮雕創作展」。

簡黃彬老師,陸軍軍官學校畢業,曾任新北市、新竹市、彰化縣、高雄市、屏東縣、嘉義縣、宜蘭縣、新竹縣文化局及國父紀念館DIY陶刻指導老師。現任桃園市桃園美術協會常務理事、桃園市青溪新文藝學會秘書等;劉國英老師,基隆光隆高職畢業,現任桃園市青溪新文藝學會秘書、國防大學藝術顧問等。兩位老師曾多次辦理個展及聯展,作品獲法務部、國父紀念館等典藏。

簡黃彬老師感念台灣傳統藝術,矢志保存及傳承,老師作品取材於大自然,並溶入中國文學、花鳥書畫,雋刻於瓷版,賦予軟土硬石生命意涵。素簡的藝術創作,流露出篤厚淡然自如的創作風格。

劉國英老師對於創作源於真心喜愛,使創作蘊含自我風格,同時從陶瓷雕刻創作中,印證人與大自然的關係是如何密不可,透過內心省思,省察萬物與生命的真諦,因此,不論文字、仕女或饒富變化的線條,總是意蘊內藏,發人省思。

本次「瓷海斯情」陶雕生活藝術主題展是簡黃彬與劉國英兩位老師,以一份對泥土的情愫,以及對陶瓷雕刻藝術的熱忱,一同游藝創作的成果,展現獨樹一格的藝術內涵,雖然沒有彩繪瓷器作品五顏六色的氣勢,但在高溫火爐試煉之下,窯火與媒材產生相互交熔,展現不可取代的自然質感,其作品真摰完美,素雅溫潤觸動人心,也傳達出兩位老師的創作精神,在雕刻力道與書畫浮雕中,揉合出力與美的戀曲,帶出力中帶柔、柔中帶細的中庸哲學,作品逕隨時代而走,極具生活化,值得大家一睹藝術風采。歡迎各界朋友蒞臨鑑賞,共同感受簡黃彬.劉國英老師深厚的文藝造詣。

土地銀行向來熱心社會公益,一本「追求永續發展、邁向優質金融機構」之宗旨,本展次自本(107)年1月9日起,於該行總行「館前藝文走廊」(臺北市館前路46號)開展,展出時間為每週一至週五上午9時至下午17時(免費參觀,例假日不開放),107年1月24日中午12時卸展。


土地银行「瓷海斯情简黄彬.刘国英浮雕创作展」精彩登场

土地银行继「蔡孟夏的美丽新视界个展」深获好评后,盛情邀请简黄彬与刘国英老师自本(107)年1月9日起假该行「馆前艺文走廊」举办「瓷海斯情-简黄彬.刘国英浮雕创作展」。

简黄彬老师,陆军军官学校毕业,曾任新北市、新竹市、彰化县、高雄市、屏东县、嘉义县、宜兰县、新竹县文化局及国父纪念馆DIY陶刻指导老师。现任桃园市桃园美术协会常务理事、桃园市青溪新文艺学会秘书等;刘国英老师,基隆光隆高职毕业,现任桃园市青溪新文艺学会秘书、国防大学艺术顾问等。两位老师曾多次办理个展及联展,作品获法务部、国父纪念馆等典藏。

简黄彬老师感念台湾传统艺术,矢志保存及传承,老师作品取材于大自然,并溶入中国文学、花鸟书画,隽刻于瓷版,赋予软土硬石生命意涵。素简的艺术创作,流露出笃厚淡然自如的创作风格。

刘国英老师对于创作源于真心喜爱,使创作蕴含自我风格,同时从陶瓷雕刻创作中,印证人与大自然的关系是如何密不可,透过内心省思,省察万物与生命的真谛,因此,不论文字、仕女或饶富变化的线条,总是意蕴内藏,发人省思。

本次「瓷海斯情」陶雕生活艺术主题展是简黄彬与刘国英两位老师,以一份对泥土的情愫,以及对陶瓷雕刻艺术的热忱,一同游艺创作的成果,展现独树一格的艺术内涵,虽然没有彩绘瓷器作品五颜六色的气势,但在高温火炉试炼之下,窑火与媒材产生相互交熔,展现不可取代的自然质感,其作品真摰完美,素雅温润触动人心,也传达出两位老师的创作精神,在雕刻力道与书画浮雕中,揉合出力与美的恋曲,带出力中带柔、柔中带细的中庸哲学,作品径随时代而走,极具生活化,值得大家一睹艺术风采。欢迎各界朋友莅临鉴赏,共同感受简黄彬.刘国英老师深厚的文艺造诣。

土地银行向来热心社会公益,一本「追求永续发展、迈向优质金融机构」之宗旨,本展次自本(107)年1月9日起,于该行总行「馆前艺文走廊」(台北市馆前路46号)开展,展出时间为每周一至周五上午9时至下午17时(免费参观,例假日不开放),107年1月24日中午12时卸展。

Print Friendly