警寒天送物資予慈善會 愛心便當暖助弱勢

苓雅分局督察組日前接獲分局善心人士發心購買12大袋的米(共360公斤),希望分局能夠轉贈給轄內慈善會,以便轄內獨居老人及弱勢家庭能夠得到幫助,尤其年關將近,也希望這些米能夠溫暖獨居老人跟弱勢居民的心,讓他們在寒冷的冬天也能感受到社會的溫情。

苓雅分局福德二路派出所轄區內有間社團法人高雄市建軍慈善會建軍社區發展協會,理事長洪惠雀從民國87年開始,長年提供獨居老人送餐服務,洪理事長曾經說了一句話:「只要我還有一口飯吃,阿公阿嬤們就有一口飯吃!」就因為這句話,多年來不管再辛苦、物資再缺乏,洪理事長從來沒有想過要放棄。

因為洪理事長多年無怨無悔堅持著為老人送餐的關懷工作,苓雅分局於107年1月10日上午將善心人士捐贈的米轉交由建軍社區發展協會,透過洪理事長的愛心廚房,將一份份的餐點交給轄區獨居老人與弱勢居民的手上,將愛散播到社會上的各個角落。


简体版

苓雅分局督察组日前接获分局善心人士发心购买12大袋的米(共360公斤),希望分局能够转赠给辖内慈善会,以便辖内独居老人及弱势家庭能够得到帮助,尤其年关将近,也希望这些米能够温暖独居老人跟弱势居民的心,让他们在寒冷的冬天也能感受到社会的温情。

苓雅分局福德二路派出所辖区内有间社团法人高雄市建军慈善会建军小区发展协会,理事长洪惠雀从民国87年开始,长年提供独居老人送餐服务,洪理事长曾经说了一句话:「只要我还有一口饭吃,阿公阿嬷们就有一口饭吃!」就因为这句话,多年来不管再辛苦、物资再缺乏,洪理事长从来没有想过要放弃。

因为洪理事长多年无怨无悔坚持着为老人送餐的关怀工作,苓雅分局于107年1月10日上午将善心人士捐赠的米转交由建军小区发展协会,透过洪理事长的爱心厨房,将一份份的餐点交给辖区独居老人与弱势居民的手上,将爱散播到社会上的各个角落。

 

Print Friendly