尾牙期間交大結合民防總隊交通義勇大隊歲末聯誼餐會擴大舉辦新春『酒後不開車』宣導活動

(記者王佳菁/高雄報導)有鑑於年終尾牙及春節將近期間,各公司行號宴請員工,席間不乏以酒助興,警察局交通警察大隊107年1月5日特別結合民防總隊交通義勇大隊共同辦理這次宣導活動,並邀請許副市長及多位民意帶表一起呼籲,期許市民「酒後搭計程車」,確保市民生命財產安全。

高雄市政府警察局局長何明洲亦鄭重呼籲各市民,尾牙春節期間開車的朋友不管喝多少酒,千萬不要開車,除可由沒有喝酒且有駕照朋友接送返家外,計程車司機是最安全的保全人員,警察局交通大隊有免付費代叫計程車專線0800-001-006,請喝酒朋友,餐廳飯店老闆多多使用,搭計程車返家絕對安全。

高雄市政府警察交通大隊大隊長黃耀煌指出,本市106年車禍造成137人死亡,因酒駕車禍死亡的有4人,較105年車禍死亡162人、酒駕死亡5人,減少25人死亡,酒駕死亡人數減少1人。車禍防制方面,我們將賡續強力執法及努力加強喝酒不開車、指定駕駛人、代叫計程車等宣導作為,我們期許107年車禍防制工作會做的更好,然而仍須駕駛朋友自身的約制及各計程車司機朋友的幫忙,喝酒絕不開車,以免造成無可挽回的車禍悲劇。


简体版

(记者王佳菁/高雄报导)有鉴于年终尾牙及春节将近期间,各公司行号宴请员工,席间不乏以酒助兴,警察局交通警察大队107年1月5日特别结合民防总队交通义勇大队共同办理这次倡导活动,并邀请许副市长及多位民意带表一起呼吁,期许市民「酒后搭出租车」,确保市民生命财产安全。

高雄市政府警察局局长何明洲亦郑重呼吁各市民,尾牙春节期间开车的朋友不管喝多少酒,千万不要开车,除可由没有喝酒且有驾照朋友接送返家外,出租车司机是最安全的保全人员,警察局交通大队有免付费代叫出租车专线0800-001-006,请喝酒朋友,餐厅饭店老板多多使用,搭出租车返家绝对安全。

高雄市政府警察交通大队大队长黄耀煌指出,本市106年车祸造成137人死亡,因酒驾车祸死亡的有4人,较105年车祸死亡162人、酒驾死亡5人,减少25人死亡,酒驾死亡人数减少1人。车祸防制方面,我们将赓续强力执法及努力加强喝酒不开车、指定驾驶人、代叫出租车等倡导作为,我们期许107年车祸防制工作会做的更好,然而仍须驾驶朋友自身的约制及各出租车司机朋友的帮忙,喝酒绝不开车,以免造成无可挽回的车祸悲剧。

 

Print Friendly