1家4口失業求助無門 警寒冬送暖揪感心

湖內警分局茄萣分駐所所長吳國志、警員陳冠倫等2員於10日18時30分在所內擔服備勤勤務時,突見1羅姓男子(40歲,住三民區)背著幼兒,並攜帶胡姓老婆(32歲)及6歲女兒進入分駐所希望警方能幫忙他。

警方詢問後得知,該名羅姓男子半年前因故遭雇主遣散,且左腳有殘疾的老婆2個月前甫產下1名男嬰,家中急需金錢來購買嬰兒用品,便1家4口共乘1輛機車,從三民區騎至茄萣區來向朋友求助,豈知四處碰壁,不知如何渡過此寒冬,不得已才到派出所尋求協助。

茄萣分駐所警員陳冠倫得知此狀況後,立即外出購買3盒熱食便當給予溫暖,所長吳國志並將所內一部分的白米、鮪魚罐頭儲量贈給予羅姓男子,希望能助其暫度過難關;另又得知2個月小嬰兒已無奶粉可用,即再自掏腰包給予羅男購買嬰兒用品,羅男非常感謝員警的協助,真的是盡心盡力在保護、照顧民眾,並且能適時給予協助幫忙,不愧是人民褓姆,他會與老婆振作起來為家庭努力。

湖內警分局長陳杏結表示,請社會大眾朋友都能「人人為我,我為人人」的處處為民服務為人著想的善心,尊重自己及他人生命的權利。

 

Print Friendly