嚴冬刺骨,民眾不畏風寒 熱烈參與社區治安座談會

前鎮分局草衙派出所於107年01月10日晚間19時00分,在前鎮區信義里辦公處前廣場辦理「社區治安座談會」,由所長陳宗靖邀請信義里里長魏伯曆及里民、社區發展協會成員、民間志工等80餘人參與本次活動,里民熱烈共襄盛舉。

社區治安座談會會場以全新面貌召開,打破以往舊思維方式辦理,座談會中以各種不同短片及圖片穿插宣導,使會場更趨生動與活潑,不但可以達到犯罪預防效果,更可以凝聚社區民眾提昇社區守望相助的精神,活絡社區民眾感情。會中里民對治安、交通及反詐騙、校園周邊等安全,熱烈提出建言,會議中立即由在場派出所所長及分局業務單位給予適當的回覆,讓民眾對辦理此次治安座談會相關預防措施宣導內容,留下深刻的印象。

前鎮警察分局長林新晃表示,社區治安營造是無止境的,透過「社區治安座談」的召開,共同找出社區治安的死角與交通上的問題,凝聚共識,逐步達成建構「治安社區化」之目標,並籲請各與會社區居民能夠傳播各項防詐騙、防竊盜等作為,預防措施重於一切,大家共同為自己的家園盡一分心力,建構優質生活環境


简体版

前镇分局草衙派出所于107年01月10日晚间19时00分,在前镇区信义里办公处前广场办理「小区治安座谈会」,由所长陈宗靖邀请信义里里长魏伯历及里民、小区发展协会成员、民间志工等80余人参与本次活动,里民热烈共襄盛举。

小区治安座谈会会场以全新面貌召开,打破以往旧思维方式办理,座谈会中以各种不同短片及图片穿插倡导,使会场更趋生动与活泼,不但可以达到犯罪预防效果,更可以凝聚小区民众提升小区守望相助的精神,活络小区民众感情。会中里民对治安、交通及反诈骗、校园周边等安全,热烈提出建言,会议中立即由在场派出所所长及分局业务单位给予适当的回复,让民众对办理此次治安座谈会相关预防措施倡导内容,留下深刻的印象。

前镇警察分局长林新晃表示,小区治安营造是无止境的,透过「小区治安座谈」的召开,共同找出小区治安的死角与交通上的问题,凝聚共识,逐步达成建构「治安小区化」之目标,并吁请各与会小区居民能够传播各项防诈骗、防窃盗等作为,预防措施重于一切,大家共同为自己的家园尽一分心力,建构优质生活环境

 

Print Friendly