老翁身體不適路倒 暖心鳳警協助返家休息

鳳山分局新甲派出所警員劉炫烽、林柏昌,日前下午17時許巡邏時,警方接獲通報即趕至五權南路的黃昏市場,警方到達現場,看到一名約七十多歲之老翁倒臥在地,立即向前關心詢問該老翁之身體狀況,並同時請派救護人員到場協助檢查其狀況,經救護人員初步檢查後,因血糖過低而導致頭暈目眩、站立不穩之情形才倒在路旁,張簡老先生表示目前住於鳳山區平等路的老人公寓裡,告知警方不需送往醫院就醫,並經救護人員評估老翁之身體狀況,允許老翁返家休息即可,因此警方即護送該名老翁返回住處休息, 並通知該老人公寓之管理員多加注意該名老翁之狀況,遇有情事應立刻通知醫療人員前往協助。

老翁表示十分感謝員警到場幫忙與協助,以及深深地感受到警方視民如親、溫暖貼心的一面。鳳警為民服務之精神、同理心之舉以及主動積極之協助,讓民眾感受到警方為社會貢獻之心力,主動服務之熱忱並看見人民之需要給予適當之扶助,足為同仁表率。

 

 

Print Friendly