迷途童身上有亮點  暖警助返避風港

三民第一分局三民派出所員警馬中偉於107年1月14日下午4時接獲民眾報案,稱有位少年坐在三民區九如陸橋旁,因近日全台氣溫驟降,又濕又冷,擔心入夜後少年受寒,且往來人車呼嘯而過著實危險,警方立刻趕往現場,豈料無論如何關懷詢問,該少年僅是望著警方,沉默不語。警方靈機一動,找尋其身上是否有家人的聯絡方式,順利在脖子上找到一條項鍊,刻有姓名及電話,趕緊聯繫家屬到場,將少年送回溫暖的家。

原來該名黃姓少年(88年次)與母親到高雄醫院就診,黃男竟趁著母親領藥,疏忽未察之際,獨自走出高雄醫院,因想著要回鼓山區的家中,便憑著來時印象,一路往九如陸橋方向行走,但路途遙遠,最終體力不支坐在陸橋旁休息,才引起路過民眾注意,通報轄內派出所。馬員獲報前往,擔心黃男身體不適,通知救護車到場協助,幸檢查過後身體並無大礙;其母在醫院內外遍尋不著黃男,正擔心的不知如何是好,欲前往鄰近派出所報案,所幸及時接到馬員的電話,立即趕往接回黃男,熱淚盈眶地頻頻表示,感謝警方的機警與熱心。

三民第一分局分局長戴台捷表示,員警本著同理心積極為民服務度,足為表率,並呼籲民眾要經常留意家中孩童及長輩的動向,若有走失之虞,可以將姓名、聯絡方式等資料隨身攜帶,或繡在衣物明顯處;民眾若發現有疑似迷途的孩童及老人,亦可撥打110請求協助。

Print Friendly