無窮世代-寒冬傳愛、送福送愛

無窮世代~前縣長卓伯源與大洋羽毛贈暖意

   寒冬傳愛~320件羽絨外套溫暖家扶兒

天氣冷颼颼、冷氣團接連報到,彰化家扶扶幼委員會前主委也是彰化縣第15.16屆縣長卓伯源,擔心經濟貧困的家扶兒沒有足夠的禦寒衣物,連續2年化身暖男捐款15萬元購買150件羽絨外套送給家扶兒,而在地企業溪湖鎮大洋羽毛公司也一同響應此愛心行動,加碼提供170件羽絨外套,1/17共計有320件全新的保暖羽絨衣,送達家扶基金會彰化家扶中心,讓家扶兒的身體、心靈都暖呼呼!

彰化家扶扶助的經濟弱勢孩子,經常因貧困而缺乏保暖的衣服,雖然現在是冬季衣物熱賣的時節,但一件動輒上千元的羽絨外套,這些受助家庭根本無力購買,在氣溫愈趨冷冽的寒冬中,無疑是雪上加霜;幸虧前縣長卓伯源與大洋羽毛公司董事長巫粘春蓉,為了不讓家扶兒在寒冬中受凍,不但連續第2年捐贈並親自將保暖羽絨外套送達彰化家扶,讓這些經濟貧困家庭的孩子,都能拿到一件羽絨外套;今日(1/17)進行捐贈活動時,更可以看到孩子們興奮地穿上全新的羽絨衣,直呼「好溫暖!」、「終於有新外套了!」場面相當溫馨,拿到新外套的孩子們,也很有禮貌地大聲說謝謝:「謝謝卓叔叔、謝謝巫阿姨!」而這股愛心暖流也隨著穿在身上的羽絨衣,流進家扶兒心中,讓這個冬天增添許多溫暖。

小瑤的父母共育有四名子女,雖為雙親家庭,但因家長教育程度不高四處打零工,加上子女數眾多又皆在就學階段的關係,經濟方面無法穩定、入不敷出。最近寒流來襲,小瑤及哥哥姐姐都沒有一件保暖的外套,僅能以洋蔥式穿法不停穿上薄的舊外套來禦寒,透過這次捐贈羽絨衣的活動,小瑤一家終於能在寒冷的冬天裡有暖呼呼的外套可以穿,再也不怕寒流來襲了!

家扶基金會彰化家扶主任王震光表示:至2017年底,全彰化縣共計有3293名兒童經濟弱勢家庭接受扶助,這些家庭的孩子因為貧困,無法好好就學與成長,而彰化家扶每年均積極募集各界愛心,也因為有了社會大眾的善心與關懷,這些弱勢家庭才能獲得更妥善的照顧。年關將至,寒冬冷氣團持續發威,但家扶兒今年不怕冷,真的要特別感謝卓前縣長與大洋羽毛聯合傳遞愛的暖流,為孩子們準備320件羽絨衣,讓這個寒冬充滿溫暖氛圍~彰化家扶誠摯邀請大家來「無窮世代-寒冬傳愛、送福送愛」愛心募款活動,邀請您幫助弱勢貧困孩子遠離貧窮危機,穩定安心就學,即早自立脫貧,捐款熱線:04-7569336。

Print Friendly