「我無知影咖ㄟ騎來加啦!(台語)」 快樂嬤忘記返家路 正妹實習女警如對親嬤暖心陪同返家

 

高雄市三民區一名陳姓老婦(86歲)於1月22日下午3時從三民區三鳳中街買完物品要返回大順一路家中時,不知是否因天氣太熱原因竟突然迷路於同協與安東街口,經警方獲悉後一路陪同老婦騎乘電動代步車返家。高雄市政府警察局三民第一分局哈爾濱派出所警員傅鈺罡、廖妙妮及實習生李安雯於巡邏時接獲一名老婦迷失於三民區同協與安東街口,警方到達後原以為陳姓老婦是因失智而忘記返家的路,正想將陳婦帶返所查證身分時,此時實習生李員見陳姓阿嬤菜籃放置一堆食品,就用聊天的方式詢問:「阿嬤妳是要去哪買那麼多東西?」,陳姓阿嬤才笑笑地說:「我眼睛不好所以想說去三鳳中街要買一些食品回去補啦,我知道我家住哪裡啦!我是因為騎到一半熊熊忘記要怎麼回家啦(台語)」,陳姓阿嬤像警方稱帶我到聯合醫院附近我就知道要怎麼回家了,所以警方3人騎乘警用摩托車一路陪同護送陳姓阿嬤返家,在返家的路上,陳姓阿嬤還一直對李員說:「多蝦啦!擱麻煩妳咧」,返回家後實習生李員更是貼心提醒陳姓阿嬤說,以後自己出去身上要帶證件喔!這樣如果又有迷路狀況才可以請人及時幫忙報路回家,也要陳姓阿嬤出門多穿一點注意自身安全,阿嬤也非常開心的說自己是第一次這樣出去迷路,不過有「大人」的幫忙陪同返家真的揪感心!向警方大大比出一個「讚」,直稱現在的警察服務真是周到,也讚譽警察就像人間菩薩般保護者百姓,讓大家好放心。

Print Friendly