國際

臺中慈濟醫院全體同仁與志工響應證嚴法師號召,六日中午祈福募愛,幫助印度染疫病人。

募心助印度疫情 臺中慈濟同仁獻愛注入善良疫苗

印度疫情反撲肆虐,重症者多,醫療院所缺乏氧氣、資源、人力,甚而一床難求,無法接收病患。臺中慈濟醫院全體同仁與志工響應證嚴法師號召,六日中午祈福募愛支援與慈濟長期合作的印度天主教靈醫會神父、仁愛傳教會修女長期駐守當地醫院,幫助印度染疫病人。

證嚴法師五月三日志工早會開示,透過國際新聞,大眾都已經知道,印度疫情慘況,許多人因醫療缺乏而死亡,來不及與親人告別;也有大街上排列長長的大體,等著被火化或埋葬。印度天主教靈醫會不捨醫院系統崩潰與資源匱乏,集合有醫療背景的神父、修女及義工等,自告奮勇抱著有去無回的決心,進入醫院。

臺中慈濟醫院院長簡守信表示,祈福會不只為印度祈福也是為我們自己祈福,在病毒變異的時候,臺灣也有不確定危險。

臺中慈濟醫院院長簡守信表示,祈福會不只為印度祈福也是為我們自己祈福,在病毒變異的時候,臺灣也有不確定危險。他強調善良是最好的疫苗,有「善良」這樣的疫苗,才能讓我們在紛擾的世界裡安身立命,期待同仁感受慈濟人的善良,把善良發揮在工作中傳遞出去。

也有同仁直接捐款國際賑災,幫助印度受疫災的人民。

除了祈福,證嚴法師強調要茹素,「全球的大災難就是警示告誡人類,心要收攝、收歛起來,一定不要一直一直無明貪著,一直散發出去,那都是濁。我們大家要啟發一念虔誠,用無私的愛,期待全球這一波疫情可以快速地過去。恢復人人平安,天地之間風調雨順,病氣消弭、疫情消弭。」

同仁們帶著自己平日積攢的零錢,匯聚一起幫助需要幫助的地方與需要幫助的人。

社區護理組同仁陳伽伶帶著存了一年的竹筒來參加,把存了一年滿滿的愛心貢獻出來幫助印度神父、修女與人民。護理之家副護理長何欣妤說,雖然知道疫情嚴重,但是自己的力量有限,希望藉著自己平常一點一滴攢下來的竹筒,透過募心募愛的活動,與大家一起匯聚起來,幫助需要幫助的地方與需要幫助的人。承擔一日醫療志工的林紹熙師兄,不僅參加祈福活動,也捐出一千元幫助印度受疫災的人民。

同仁們帶著自己平日積攢的零錢,匯聚一起幫助需要幫助的地方與需要幫助的人。

更多 國際