運動

2020年臺中市議長盃原住民慢速壘球錦標賽 於大雅上楓球場隆重開幕

〔白慈美報導〕2020年臺中市議長盃原住民慢速壘球錦標賽,由臺中市政府、臺中市議會、臺中市政府運動局指導,臺中市原住民體育協會主辦,於28日(星期六),上午9點半,在大雅上楓球場隆重開幕。

臺中市為積極發展全民運動,提昇國際體育賽事交流,厚植國家運動競爭力,長期規劃推動原民運動賽事,期望透過競賽吸引更多原住民隊伍,一同切磋與交流,提升慢速壘球技術水準。

議員黃仁致詞

議員黃仁表示,2020年臺中市議長盃原住民慢速壘球錦標賽,為發展全國原住民族運動風氣,培育國家優秀體育人體育競技,希望族人不要忘本,把這寶貴的技能傳承下去,同時也遴選出最優秀的選手為國家爭取殊榮。參與慢速壘球更是族人最擅長的項目,期望所有的參賽者都能發揮所才,這次結合彰化、高雄各地區選手參加慢速壘球錦標賽,在原住民傳統知識領域,孕育出的智慧結晶,在慢速壘球錦標賽中,獲得佳績。

臺中市政府原住民族事務委員會組長林修榮致詞

臺中市政府原住民族事務委員會組長林修榮表示,原民會推動原民運動風氣,慢速壘球是族人鄉親熱衷的運動,為讓更多族人參與壘球競賽, 原民會透過活動安排的賽事規劃,提供給族人朋友們參與原住民慢速壘球錦標賽,提昇族人健康形象鍛鍊其心志,培養良好的生活態度,推動全民運動風氣。

高雄市旅高原住民青年運動文化發展協會理事長宋紹銘致詞

與會來賓有議員黃仁、臺中市政府原住民族事務委員會組長林修榮、高雄市旅高原住民青年運動文化發展協會理事長宋紹銘等,出席2020年臺中市議長盃原住民慢速壘球錦標賽開幕典禮,典禮在的精采舞蹈表演中,熱鬧展開。

更多 運動