生活

2020年台灣部落亮起來 體驗中原部落深度文化之旅感受賽德克在地風情

2020年,台灣部落亮起來,於12月6日星期日舉辦,下午2點開始原民市集,中原社區發展協會聯合五鄉五部落,有瑪家鄉、獅子鄉、霧台鄉、仁愛鄉、卓溪鄉點燈祈福晚會。

下午6點到9點,點燈祈福晚會,在中原天主堂南投縣仁愛鄉互助村中華路56號,邀請大家一起用手機點亮部落,透過點燈,讓台灣原鄉的文化部落風情,美麗風景及人文歷史被看見,此次活動串聯各部落一起同時點燈,欣賞原鄉的真善美。

歡迎蒞臨共襄盛舉見證這一刻, 來趟部落輕旅行~體驗中原部落深度文化之旅, 感受賽德克在地風情。

活動日期:12/6 週日
活動時間:13:00~17:00
活動地點:仁愛鄉互助村中原部落
報到地點:中原巴蘭生活園區

體驗項目:
藤編、鑽木取火、苧麻剝線整線
織布體驗、彩色米收割、傳統射箭

🌱行程採自由闖關體驗
🌱集滿體驗章可換取在地特色禮品
🌱晚間備風味餐盒
🌱會後邀請並自由參與2020部落聯合點燈晚會

👉屆滿疫情週年,希望透過全台原鄉部落串聯,舉辦聯合點燈祈福也「點亮原鄉•看見部落」,讓更多原鄉之美推展出去。

👉南投仁愛鄉有幸爭取機會,在互助村中原部落進行第一次的聯合點燈晚會,歡迎喜愛至原鄉走動的朋友一同來共襄盛舉。

#體驗報名資訊詳見宣傳海報
#全台五鄉五部落的聯合點燈晚會也歡迎您來參與

更多 生活