社會

迷途翁公車踱步「嘎冷筍」 警暖心為翁穿外套意外找到回家關鍵

一名 94 歲的葉姓老翁,年老記憶力不佳,於 3 3 日晚間 19 時許,搭乘公車要返家,惟記不起來回家住址,於公車上來回踱步,老翁長時間徘徊一直不下車面帶焦慮,引來公車司機關切,報警請求協助。
鳳山分局成功所巡邏警組警員李政憲、警員陳裕修到場,葉姓老翁心慌而語無倫次,無法說家住何處。近日因寒流來襲,瘦弱的葉姓老翁不斷顫抖身子,警員李政憲見狀,立即為老翁穿上手中外套,正當老翁鞠躬道謝時,從老翁外套內袋裡掉落一張信條,上面詳載老翁家住址以及家屬聯絡方式,員警遂立即與老翁家屬聯絡,確認地址無誤後攙扶老翁下公車並對其說道:「有我們在,我們送你回家嘍」,老翁含淚默默感謝員警,警方依址驅車親送老翁返家,家屬頻頻稱讚員警真貼心。
警員李政憲、警員陳裕修發揮愛心人民褓姆精神,讓民眾更能感受警察為民服務的精神,使得警察熱心服務、好人好事形象再添一段佳話。

更多 社會