焦點

台南萬里長城穿越時空 遊客來一趟不一樣的充滿歷史古蹟的懷舊文化之旅

〔白慈美報導〕春暖花開驚蟄時節,春雷響,氣溫漸暖,正是春遊好時節,2020至今在全球疫情籠罩之下,國人只能在國內旅遊,想來趟不一樣的遊程嗎?體驗秦朝至今2200多年的歷史,想一窺嘉南屏原好風光嗎?登上烽火台至高點,鳥瞰嘉南平原之美,可遠眺布袋海景,美景盡收眼底。

台南萬里長城  城主林務局長

城主林務局長表示,台南萬里長城總面積占地約10公頃,斥資2億,浩時十年才逐漸完工,於 2018 年開幕,除了走訪 50 年代閩式建築場景,體驗懷舊復古的老街,還可以穿越古今,穿上龍袍扮演宮廷服裝秀,換上格格、貴妃、太監盛裝演出拍照留念。

園區仿造萬里長城的模式建造,內有開封府、龍門客棧、江山樓酒家、布袋戲館、電影老街、山海關、美人關、英雄關、烽火台等等,牆城上下內外駐防兵馬俑鎮守。

台南萬里長城秦始皇的兵馬俑雕塑做的栩栩如生,秦軍人像矗立長城排樓,配置站立整齊,不穿鎧甲的死士突擊隊,都已經就位。

城主林務局長為建造台南萬里長城,奔走西安了解當時秦始皇對兵馬俑的歷史與背景,一點一滴的將時代融入園區,在這兵俑中武士的身高全部在一米八左右,做為將軍的兵俑全部在一米九六左右,還有每個兵馬俑的表情都有獨特的神情。製作這樣大批量的兵馬俑,要做到全部這個尺寸,在那個年代真的讓人匪夷所思,祈望遊客來一趟不一樣的充滿歷史古蹟的懷舊文化之旅。

台灣萬里長城位於台南白河區檨仔坑21-1號,臨近關子嶺溫泉區,開車可從南二高白河交流道下,往關子嶺方向,依指標轉往六重溪,約五公里到達。

春雷響,春風起,又到了木棉花季時節,正值3月春暖百花開,不防利用假期規劃歷史懷舊賞花之旅,台南將軍區「林初埤木棉花道」是你不可錯過的景點,木棉花綠葉落盡,鮮豔的木棉花恣意盛開滿樹梢,橘紅艷麗的花朵舞動著春的到來,吸引各地遊客爭相追逐、拍攝,被西班牙旅遊休閒網站列選為,全球15大最美花海林初埤花道 ,更是亞洲唯一入選的漫步景點。

 

更多 焦點