宗教

台中市政府民政局長吳世瑋及文化局長張大春前往萬興宮接駕-為市民祈福保平安

2020神岡文化季壓軸 萬興宮平埔媽聯合遶境回鑾

「2020神岡文化季」於(14)晚在百年宮廟社口萬興宮壓軸登場,由「平埔媽祖」引領區內瞻雲宮、穎德宮、無極天元宮、新和宮及順濟宮等5大友宮聖母同行完成12小時旋風遶境行程,數十隊陣頭及隊伍組成空前迺庄祈福陣仗,台中市政府民政局長吳世瑋及文化局長張大春前往萬興宮為市民祈福保平安。

數十隊陣頭及隊伍組成空前迺庄祈福陣仗

今日萬興宮平埔媽祖聯合遶境,涵蓋宗教信仰、豐富文化及常民生活等面向,是神岡區內重要的多元融合廟會活動,雖採自發性參加,卻展現常民精神文化高度凝聚力,千人信眾志工隨行,體現宗教功能並淨化身心靈。遶境活動近年來吸引年輕世代主動參與,顯現教育功能和文化傳承意義,讓正面良善文化風氣繼續傳承。

自7月起,「神岡文化季」展開為期5個月系列活動,場場結合在地人文景觀、物產特色形塑獨具特色的藝文活動,吸引超過4千人次參加,神岡區透過不同視野,帶領民眾認識這塊土地的軟實力,感受文化涵養的能量,寫下新廣(神岡)的故事。

2020神岡文化季-今晚在百年宮廟社口萬興宮壓軸登場

長達12小時的迺庄遶境,除喜迎聖母回鑾安座,另「舞樂昇平」晚會更邀請網路選秀爆紅的《菱格世代DD52》原創IP偶像女團、屢獲文化部國家評鑑補助的豆子劇團、及台語小天王許富凱帶來精采演出,現場熱鬧非凡,讓參與民眾意猶未盡。

更多 宗教