當日新聞: 2020-12-02

經濟部2020優質臺菜餐廳

頂鮮台南擔仔麵榮獲「經濟部商業司2020經典臺菜餐廳」 代表台灣飄香國際

經濟部商業司於2020後疫情時期,致力推廣臺灣美食文化,於日前舉行第一屆「經濟部商業司2020經典臺菜餐廳」佳餚晚宴頒獎,百家爭鳴齊聚盛宴,「頂鮮台南擔仔麵」榮獲全台12間經典臺菜餐廳代表之一,盛宴上端出台菜經典代表佳餚,頒發授獎最具在地文化特色與發展潛力的優質臺菜餐廳。

此次共106間參與海選,其中不乏米其林一星餐廳,經台灣知名美食家及評審委員多方評件,以「經典宴席菜」為核心,使用在地食材及關鍵,掌握台灣味靈魂,其中,料理充分傳達臺菜文化精神,為實至名歸的道地台灣味。

紅蟳粉絲煲

經典傳香佛跳牆

頂鮮台南擔仔麵 台中店殊榮共享這份經典台灣美味,個人套餐與宴席料理即可一次品嚐主廚功夫菜,餐廳並推出系列菜單「台灣味個人套餐」、「台灣味宴席料理」,令賓客享受品嚐經典台菜文化的傳承美味,經濟部評選推薦主食「紅蟳粉絲煲」、湯品「台式八寶海鮮羹」、招牌菜「經典傳香佛跳牆」、手路菜「手工脆皮鮮蝦捲」。

頂鮮名貴獨創的「手工脆皮鮮蝦捲」台南起源古早味小吃,主廚採用現剝鮮蝦,新鮮魚漿、荸薺、蔥、特製醬料,以豬網油紗捲起裹液態漿粉入鍋油炸,創意獨特的搭配美生菜,完美結合蝦捲的香酥和美生菜的鮮脆,荸薺的脆甜、蝦肉的鮮甜、讓古早味添入新靈魂。湯品為「台式八寶海鮮羹」,主廚選用台灣在地筍、香菇、白菜、八寶丸等十多款食材,將食材切絲以高湯熬煮融萃精華。招牌菜為「經典傳香佛跳牆」,〝罈起葷香飄四鄰、佛聞棄禪跳牆來〞一句詩句,充分的體現了佛跳牆濃郁豐富多層次的口感,讓原本各自分離的食材味道充分的融合在一起,成就了這一碗連台灣各大美食家都讚賞不已的台式佛跳牆。(圖/業者提供)