當日新聞: 2021-01-19

一時粗心進而過路好糗 路竹暖警為糊塗婦解危

湖內警分局路竹分駐所警員賴煒融、蔡佳憓日前執勤時,接獲民眾報案稱路竹區順安路與長興路口有名駕駛電動代步車的婦人(王姓)突然將車停在路中,疑似碰上困難,需要警方到場協助,經兩員到場查處,原來王婦出門前忘了檢查電動代步車剩餘電量,才會發生過路的窘境,最終員警為其聯繫家屬帶著電池前來更換,才化解這場危機。

經了解,王婦向警方表示,由於行動不便,平日皆是以電動代步車作為交通工具,稍早離家前往拜訪友人,疑似一時粗心,未先檢查車輛剩餘電量,才會在返家時碰上車輛突然失去動力,進而停在路口的情形。兩員了解來龍去脈後,為避免發生危險,趕緊將王婦連人帶車移往路邊停放,所幸問起人別資訊,其仍記得家屬聯繫方式,員警便迅速通知家屬帶著備用電池到場更換,而電動代步車換過電池後,功能也恢復正常,事後王婦與其家人離去之際,對於員警適才熱心的協助則頻頻致謝。

湖內警分局長洪振順表示,車輛上路前務必要先確認車輛狀況,尤其現在使用電動車輛作為交通工具的民眾日漸增多,更要留意蓄電量是否足以抵達目的地,如真遇到過路情形,也不需慌張,請直接撥打110,警方皆會給予適度的協助,而員警執勤時能為需要協助的民眾提供服務,並以同理心解決民眾困難,精神值得嘉勉。