誠蓮曲佩仁波切

(影音版)臺中寶積林西藏五路財神寺將於3月16日17日兩天 禮請  誠蓮曲佩仁波切舉辦「安魂˙定神˙延壽˙」祈福大法會        

〔何炳紹報導〕臺中寶積林西藏五路財神寺也是臺中藏傳佛教協會,將於3月16日17日兩天禮請  誠蓮曲佩仁波切舉辦「安魂˙定神˙延壽˙」祈福大法會 。       誠蓮曲佩仁波切與本報社長白慈美合影

誠蓮曲佩仁波切來臺近12年,有感於於現今社會逐漸邁入老齡化的社會,且單身不婚的人口逐漸增加,未來獨居者的生活照護比率成為社會重要課題之一,多數民眾憂心經濟老化病、痛、死亡,進來演變成心靈上的畏懼。

誠蓮曲佩仁波切希望藉由佛法的陪伴下,帶領大家面對衰老病痛及死亡所產生的徬徨與恐懼,在這盡情揮灑人生舞台的我們是不是曾經有想過面臨的孤獨生活。生活本能也是壓力一種,一般人面臨生活的問題,不外乎基本上的食、衣、住、行育、樂等,然而過度追求物質的生活容易積累壓力造成情緒失控,因為過程中無法紓解壓力的,可以到「居士林〔極樂寺〕」修習佛法,也可暫時到「居士林〔極樂寺〕」學習製作手工藝及義賣作品自力更生。

在西藏安魂法會是古老又極神秘之大法,會修此法者寥寥無幾,一般人都有魂、命,心識三種用以養色身,中國人常講的{魂不附體}或魂飛魄散,在藏傳佛教中具有特殊意義。

藏人所佩戴的寶石等是地方文化的象徵,但對(綠松石)而言,那是經過安魂密法所加持過之寶物,是諸事順遂的保障!人有三魂七魄:三魂是指{主魂}、{意識魂}、{心識魂};七魄指的是七種情緒\(喜)、(怒)、(哀)、(懼)、(愛)、(惡)、(慾)。

又稱為元神,道家指魂魄,魂可以離開身體而存在,無色無形,看不見也摸不著。失魂的衆生,色身失去光華、記憶喪失、腦筋一片空白。導致失魂的原因:1、宿世因緣2、天、魔、鬼、神所奪3、天災人禍,如小兒受驚,地震、火災、車禍等。這次法會由證悟上師誠蓮曲佩仁波切來祈福並加持,法會期間設有消災祈福祿位及往生超薦蓮位、點燈、煙供粉、咒輪及蓮花等,歡迎十方大眾發心隨喜參與。

地點:台中市西屯區重慶路433之7號:電話(04)23152903、23152705:主辦:寶積林西藏五路財神寺

Print Friendly