全國最大尊濟公活佛神像位於高雄縣旗山的五龍山鳳山寺

【記者陳志彬 報導】五龍山鳳山寺,創立於清朝嘉慶年間,觀音佛祖顯化,靈感重生,五龍護持,以未山。五苓埔起基,建寺號,五龍山鳳山寺,善化中善信,重眾生奉祠,丙申年濟公顯神通,救世廣大靈感,普渡眾生,壬寅年建大佛慈祥和藹,親切可掬,瑞氣永存。高7丈9尺2,巨像內部有螺旋式石階,共有7層,每層均有窗孔,可居暸望四周景色。
五龍山鳳山寺,雄鉅高屏溪上游,地勢如五龍朝珠,群峰羅列,寺中龍目井,靈泉來自阿里山而來,遠源流長,靈氣凜聚甘口冽口,濟救不少人生痛苦。
濟公活佛據古載(濟顛僧 南宋 天台人 名修緣 法號道濟 李氏子 就靈隱寺剃度 狂嗜酒肉 人稱濟顛)活佛一生確實最受世人景仰,歡迎的偉大僧人活佛身為降龍尊者,全身羅漢化身,而造成瘋癲,突梯滑稽,行怪誕,修心而不修口,神通廣大,有形無形,癲狂的狀態中,救人濟世,仗義扶危,對於偽善者流 諸般戲弄,觸及覺悟,對於枯惡不進之徒,打擊無遺,大快人心,因此人人稱之為聖僧。尊之為活佛 自非偶然也 人在心不古 道德澆漓之今日 我們拜拜尊佛學學他 慈悲救世 身瘋心無顛 無我之偉大精神 大家同歸正覺 共證菩提。
因為供奉濟公活佛及雕塑有全國最大的濟公佛像,加上濟公活佛慈悲濟世靈驗事蹟,受到信徒的尊崇,每年農曆2月2日來自全國各地大批信眾湧入旗尾五龍山鳳山寺,向濟公活佛祝壽!
而這間廟罕見唯一擁有濟公師父珍貴的「遺物」,至今已有八百多年歷史。
五龍旗峰觀音座
龍現蓮池濟顛顯
山靈地傑龍華會
鳳凰齊鳴罄聲響
山中水源龍目井
寺音廣傳萬里煙
一心無顛渡眾生

奉本寺觀音佛祖、濟公師父指示
不忍信徒年邁、身受病痛之苦,訂於109年國曆七月四日農曆五月十四日
啟建「消災延壽法會」,延請佛門僧眾持誦慈悲藥師寶懺,祈求諸佛菩薩慈悲加持、聚大眾祈願之心,消災解厄延壽祈福。
歡迎大家共沾佛恩、一同參與共植福田。
主任委員 蘇芳楠,副主任委員 陳添喜 黃中成,總幹事 洪彰鎰,乩士 蘇雅卿
旗山「五龍山鳳山寺」位在高雄市旗山區南寮巷37號 電話:07-661-2768

Print Friendly