中國醫藥大學風浪藥學服務隊暑期關懷偏鄉居民健康

單車環島衛教家訪服務∼中國醫藥大學風浪藥學服務隊暑期關懷偏鄉居民健康

中國醫藥大學風浪藥學服務隊暑期第二屆單車環島衛教暨健檢家訪服務,三日清晨由隊長謝哲瑞帶領破風分隊同學啟程出發,這群大學生騎著鐵馬以自己的藥學專業,以行動去關心偏鄉居民的用藥及身體健康,學以致用,讓受訪民眾感受學生們的熱情與仁愛之心。

中國醫藥大學風浪藥學服務隊集結出發

今年暑假,中國醫藥大學風浪藥學服務隊以單車環島的方式,舉辦第二屆環島壯遊衛教宣導暨健檢家訪服務為期兩周,並深入了解偏鄉醫療現況;三日清晨,18位破風分隊鐵馬環島同學在隊長謝哲瑞、翁新崴副隊長帶領與吳坤璋老師陪同啟程出發。

中醫大學生單車環島衛教家訪服務向前行

隊長謝哲瑞同學表示,台灣的醫療實力享譽全球,可是城鄉的醫療資源差距很大,所以同學們利用暑假以單車環島的方式,實地走訪關懷 偏鄉民眾,去陪伴他們,讓他們體認到用藥觀念的重要性;並藉由醫療用藥的專業,透過家訪為醫療偏鄉付出一份力。

風雨生信心

對於近年來的環保議題,也是整趟旅程關心的主軸,謝哲瑞同學說,提倡騎腳踏車的健康生活,與減少汙染的旅行方式,可以更貼近大自然的方式去認識我們的寶島台灣,再把這次環島所見、所聞、所學,能夠傳承下去,讓未來服務的種子能夠在各地開花結果。

帶動唱

 中國醫藥大學風浪藥學服務隊環島壯遊服務,沿途行經嘉義嘉惠教養院、高雄心路啟能中心、大武大鳥天主堂、台東阿尼色弗原住民兒童之家、關山一粒麥子日間照顧中心、瑞美國小、鳳林一粒麥子日間照顧中心、基隆家扶中心、桃園懷德風箏緣地育幼院、苗栗慈雲宮進行服務,同時也會在各地進行家訪衛教宣導活動,秉持著熱忱服務精神去關心各地居民的用藥及身體健康。

圖/文 : 中國醫藥大學提供
Print Friendly