金門縣父母照顧子女津貼就學查調說明

【記者程建嘉 金門報導】目前領有縣府社會處每月 15 號發放父母照顧子女津貼的家長請留意:

  因應本縣幼托整合,部份幼兒滿三歲後已就讀公()立幼兒園,貴子女已滿三歲尚未就學,請家長於 109 9 18 日前檢附相關未就業證明(勞、健保投保明細及 108 年度所得清單) 至幼兒戶籍所在地之鄉()立切結書(切結書可上金門縣政府社會處網站下載 https://social.kinmen.gov.tw/),府完成查調,符合資格者於 109 11 月恢復撥款並追補 9 10 月份之津貼款項;逾期不再受理切結,視同屆齡已就學。
  縣府社會處提醒:依據「金門縣父母照顧子女津貼」自治條例相關規定,如果孩子已就讀公()立幼兒園即不符合本項津貼之規定,請家長務必留意本項規定,並主動向幼兒戶籍所在地鄉()公所或縣政府社會處申請停發若未主動告知,經查調不符規定者須繳回溢領津貼款項。如有疑問者可電洽各鄉鎮公所社會課或金門縣政府社會處 082-318823 67582 張小姐。
Print Friendly