本屆入圍-學生短片競賽-及-台灣學生短片競賽-的國際影片

2020台中國際動畫影展短片入圍出爐! 63部作品脫穎而出

國內規模最大的動畫影展「TIAF台中國際動畫影展」,公布「短片競賽」單元入圍名單,2,028件報名作品中共63部脫穎而出,其中台灣製作共有8部入圍,將競逐「台灣短片競賽」和「台灣學生短片競賽」首獎;所有入圍作品都將在11月27日至12月2日於台中凱擘影城公開放映,歡迎民眾前來觀賞精彩動畫,為入圍者喝采。

台中市影視發展基金會執行長林盈志表示,台中國際動畫影展自2015年創辦起,競賽單元佳評如潮,不但是國內規模最大的動畫影展,總獎金高達120萬元,更吸引世界各國動畫創作者報名參賽。今年邁入第6屆,延續往年分為「短片競賽」及「學生短片競賽」,創作者來自96個國家及地區,共2,028件作品報名,歷經評審,入圍作品網羅國內外年度佳作,「短片競賽」選出27部影片,「學生短片競賽」選出36部影片,共63部作品入圍。

本屆入圍-短片競賽-及-台灣短片競賽-的國際影片

此外,今年也延續為「台灣短片」及「台灣學生短片」分別設立首獎,今年共8部作品角逐,包括去年金馬最佳動畫短片得主,導演黃勻弦與廖珮妤的新片《山川壯麗》;入圍今年台北電影節最佳動畫,導演連俊傑的《多雲時情》;英國皇家藝術學院畢業、來自台中的黃亮昕創作《害怕被碰觸的女孩》;國立台灣藝術大學張家寧的《浮標》及劉靜怡的《綻放之種》;國立台北藝術大學王偉帆的《12:15》、實踐大學張乃容與楊之儀合創《亭仔腳》,及國立台灣科技大學謝宗宜的《一》。

市府新聞局指出,會外賽部分除年年舉辦的「觀眾票選獎」,今年預計邀請更多中市適齡兒童參與「最佳兒童短片獎」,拓展不同年齡層與動畫間的連結與樂趣。2020台中國際動畫影展將於11月27日至12月2日,在台中凱擘影城舉行,並於頒獎典禮上公布得獎名單。

Print Friendly