永信杯全國排球賽將於9月19日至22日在台中大甲鐵砧山熱鬧登場

全國最大場!永信杯排球賽台中開打 全國5800名選手齊聚角力

全國參加隊伍最多、規模最大、歷史最悠久的排球賽「永信杯全國排球錦標賽」今年邁入第47屆,賽事明(19)起一連4天在台中大甲鐵砧山「永信運動公園」開打,全台360隊、近5,800名排球好手齊聚台中較勁,歡迎球迷踴躍到場加油。

運動局指出,「永信杯全國排球錦標賽」由市府與永信李天德醫藥福利基金會共同主辦,近年均吸引超過300支隊伍報名響應,除有效推進排球運動,也促進城市交流,歷年台中在地隊伍均創下好成績,包括東山高中、豐原高商、雙十國中、潭秀國中、大雅國中、大雅國小、靜宜大學、東山好樂晴、台中市南海茶道、艾士珀烘焙坊、台中市(公家機關組)、長力男子排球隊等都曾在永信杯奪冠。

年度排壇盛事永信杯全國排球錦標賽每年吸引全國各地數千名選手參加

運動局表示,台中排球運動風氣興盛,競賽成績優秀,去年全國運動會室內排球賽,台中獲得男子組第2、女子組第3佳績;豐原高商男排今年在高中排球甲級聯賽創造7連霸、東山高中女排也拿下季軍。

永信杯全國排球錦標賽每年吸引全國各地數千名選手響應

運動局說明,永信杯從國小組至長青組共有15組別,今年以「勢不可擋」為標語,現場除精彩刺激的賽事,也設有攤位活動,歡迎所有愛好排球運動的朋友到場觀賽。

Print Friendly