老翁菜市場走失 妻遍尋不著幸警即時找回

臺中市政府警察局第四分局大墩派出所警員陳誌瑜日前擔服備勤勤務,一名婦人報案稱逛完市場找不到失智的先生,趕緊至派出所向警察求助,員警立即調閱監視器並在案發地點附近仔細找尋,迅速在一小時內尋獲失智老翁,深獲民眾感激。

傍晚18時許張姓婦人(65歲) 心急如焚地走進派出所向警員表示「我與先生至附近黃昏市場採買,因車上有外籍看護協助照顧先生,我自行下車買菜,但看護人員突然尿急去如廁,返回時,我先生已不見蹤影。」員警接獲張姓婦人報案後,先行調閱附近監視器,發現該蘇姓老翁(70歲)沿大墩四街往東興路方向行走,警員研判老翁年事已高又無交通工具,行動範圍應該在附近,員警立即騎警用摩托車分頭在附近巷弄內尋找,不到一小時內果然在東興路巷內尋獲該名失智老翁,立即通知其妻來現場帶回。
其妻得知尋獲消息後,終於放下心中大石、大大鬆了一口氣,對於警方熱心積極協助表示萬分感激。
    大墩派出所所長葉信良呼籲社會大眾:「家屬應多關心高齡長者的動向,必要時請老人家配戴記載身分資料的手環或項鍊,才能讓老人家安心享受更長遠的天倫之樂。」
Print Friendly