麥當勞叔叔宣導勤洗手 小朋友熱情踴躍

9月開學期間同時也是腸病毒流行期,為加強小朋友勤洗手的正確習慣,縣府衛生局、教育處針對7歲以下小朋友加強宣導,18日結合麥當勞叔叔之家慈善基金會到名間鄉新街國小,進行「校園腸病毒宣導‧一起洗手趣」衛教活動,透過活潑有趣的互動方式,讓參與的200多位小朋友了解洗手的重要性,並將洗手教育帶回家庭及社區,達到共同防治腸病毒的目的。

  宣導活動中,麥當勞叔叔親自現身,率領水龍頭、洗手乳、面紙3位可愛的大使,教大家如何洗手,並邀請小朋友上台示範「溼、搓、沖、捧、擦」五步驟,養成勤洗手、保健康的好習慣,小朋友看到麥當勞叔叔,個個興奮不已,積極與麥當勞叔叔互動,成功達到寓教於樂的效果。

  衛生局副局長吳美玲、縣議員賴燕雪、新街國小校長林佳玫,也都參與互動,手持噴水器到處噴,讓小朋友洗手也順便「洗臉」,大家玩得不亦樂乎。

  由於3年來南投縣內有超過700名小朋友發生交通事故,為了加強學童正確過馬路觀念,縣府新聞及行政處也手持「慢、看、停」、「左看右看再左看」的道路交通安全宣導看板,透過有獎徵答方式提醒小朋友過馬路務必做到正確動作,確保自身安全。

  吳副局長指出,時序雖已入秋,但天氣仍然十分炎熱,勤洗手的習慣更顯重要,縣府非常關心小朋友的健康,此次衛生局共規劃三場宣導活動,包括新街國小、竹山國小附設幼兒園、南投市私立長愛幼兒園,提醒大家務必正確洗手,避免因吃進腸病毒而生病,回家再教爸爸媽媽「濕、搓、沖、捧、擦」洗手五步驟,一起維護全家人的健康。

  賴議員說,預防勝過於治療,麥當勞叔叔總是帶來歡笑帶來愛,特別進入校園宣導正確洗手,希望小朋友回家告訴爸爸媽媽阿公阿嬤,一起養成預防腸病毒的好習慣,讓南投成為健康快樂又幸福的城市。

  林校長表示,由於疫情及腸病毒,學校非常落實學生健康的維護,感謝縣府與麥當勞叔叔之家慈善基金會到學校宣導,希望透過有趣的活動讓小朋友學習正確洗手步驟與時機,從小養成勤洗手的好習慣,成為衛生小尖兵,從學校影響到家庭,進而營造健康的社會。

Print Friendly