2020神岡文化季綜藝生活節 神岡警犯罪預防宣導

記者陳志彬/台中報導
豐原分局神岡分駐所於109年9月16日上午9時至11時在神岡區新庄休閒運動公園暨新和宮廟埕(前),配合臺中市神岡區公所舉辦神岡文化季「岡好農來趣淘」活動,宣導預防犯罪,深獲民眾讚許。
警方在活動現場宣導警政重點:

一、反詐騙宣導:隨著各類交友網站或軟體盛行,例如LINE、臉書、IG已成為時下年輕朋友聯繫與認識伴侶的管道,然而過度依賴、信賴網路交友,或是不慎在網路中暴露過多的個人資料,即有可能成為網路詐騙集團眼中的肥羊或變成車手。尤其是近來「假戀愛騙投資」案例,都是利用被害人單身又想賺錢的心理詐騙成功,讓民眾要明白目前詐騙類型,進而防止被騙。

二、反霸凌宣導:「校園霸凌」近年來倍受重視,暑假剛剛結束,警方透過地方活動宣導法治教育,從霸凌行為可能涉及的司法問題加強品格教育,鼓勵周圍旁觀者勇敢站出來阻止霸凌。

三、防搶宣導:外出儘量少帶現款及貴重金飾,存領大量現款宜二人以上同行或報請警察機關協助護鈔,謹防歹徒覬覦。


所長羅明中表示,守護民眾安全及避免受害是警察職責,神岡分駐所希望藉由犯罪預防宣導讓大家瞭解預防觀念。神岡分駐所也十分感謝神岡區公所的協助與提供場地,結合地區重要人士、物力及專業知識等資源,一起為社會安定盡一份心力!

Print Friendly