清風茶宴開幕式貴賓雲集-邀您來體驗茶的-美味樂韻巧

台中市清風茶宴展 邀民眾體驗茶道文化之美

台中市政府文化局於港區藝術中心展覽大廳與清水廳,舉辦「2020清風茶宴­-愛戀茶之前世今生」藝文展覽,以當今茶道的絢麗多情,與茶境的史跡風景軌跡,以二大展區敘說茶的前世今生,有「點茶之味」、「抹茶道的韻」、「煎茶道之美」、「功夫茶的巧」與「台灣茶藝之樂」等五大主題系列展覽,展期自即日起至10月11日止,歡迎民眾前往參觀。

(20)日舉行開幕式,文化局副局長施純福表示,清風茶宴今年已辦理第7屆,不僅是港藝中心,也是茶藝界的盛事,有別於往年和來賓觀眾泡茶互動的形式,今年以茶的「美味樂韻巧」五大主題展現從古到今的茶境,展覽期間還有大師們現場茶境演繹表演,讓民眾可以深刻體驗茶道文化視覺藝術之美。

臺灣茶藝的茶境演繹秀-由茶人演繹古代茶藝之茶道

文化局說明,此次展出由中華方圓茶文化學會理事長連炳龍先生創意發想,並邀請中華工夫茶協會王介宏理事長共同精心策畫,於展覽期間每週六、日上午10、11時推出假日限定茶境演繹秀,由茶人演繹台灣茶藝各流派茶道,另有日本抹茶、煎茶道茶境演繹,帶領民眾領看日本茶道的厚工禮儀。

茶境演繹秀邀請專業茶人演繹

此外,每週六下午還有3場愛戀茶生活美學講座,有黃鴻文老師的浪漫琴茶、王介宏老師的漫談宋代點茶與工夫茶,及林永勝老師的飲茶趣做陶樂等,講座採免費預約報名或現場報名,每場次約30位名額。

今日開幕式,文化局副局長施純福、農業局專門委員陳柏宏、台中市港區藝術中心主任徐佩鈴、台中市立圖書館長張曉玲、市議員楊典忠夫人喻梅芝、元培醫事科技大學茶陶創意設計系主任游博文、港區文化藝術基金會董事長陳大松、中華方圓茶文化學會理事長連炳龍、中華方圓茶文化學會創會理事長蔡玉釵、陶藝家李幸龍、吳明儀及多位藝術家應邀出席,開幕式現場邀請余欣舞蹈團開場表演古典舞,典禮隆重熱鬧。

Print Friendly