副所長丁崑益協助洪姓阿婆身影

失智阿婆半夜路中趴趴走,暖警及時發現送返家

苓雅分局凱旋路派出所副所長丁坤益、警員吳春芳於1099192時許擔服巡邏勤務,接獲報案稱有個阿婆走在光華、青年路口的分隔島上,請警方過去查看是否需要協助。

 警方到場後並未發現該名阿婆的身影,但唯恐阿婆有失智之虞,警方仍是繼續沿線巡邏,終於在廣州一街、青年路口發現阿婆呆坐在路上,身旁已有兩位好心民眾關懷,並且見到警車立即揮手表示請求協助。

 丁副所長、吳員一下車立即認出該洪姓阿婆是轄內經常走失的失智老人,洪姓阿婆總是趁著子女不注意的時候偷跑出來散步,雖然洪姓阿婆對著警方嘴巴叨叨唸唸著住家的地址,但始終對於回家的方向搞不清楚,幸好,洪姓阿婆的資料及家屬電話不僅記錄在愛心手環上,派出所也早已建檔洪姓阿婆的住家地址及連絡電話,順利地將屆近九十高齡的洪姓阿婆送返家。

 洪姓阿婆家屬表示洪姓阿婆時常自己偷跑出去,幸好有愛心手環的佩戴以及感謝警方的多次幫忙,才讓家屬不至於為了找尋至親疲於奔命。

Print Friendly