中市交通安全宣導-學生親上大車認識內輪差

台中市交通安全宣導 學生親上大車認識內輪差

台中市政府教育局日前於交通部公路總局台中區監理所舉辦「大型車內輪差與視野死角體驗活動」,邀請清水區三田國小100位學童輪流乘坐大型車駕駛座,以氣球模擬路上行人與機車騎士,並劃出標線,透過司機角度認識內輪差與視野死角範圍,盼強化學童危險意識,宣導過馬路「慢看停」原則,維護自身安全。

教育局表示,有鑑於大型車事故頻傳,教育局自109年度起,補助台中市34所國中、小舉行「大型車內輪差與視野死角體驗活動」,學童親自乘坐大型車駕駛座,實際體驗駕駛人行車可能面臨的視野死角,並以氣球、標線示意,凸顯大型車轉彎時的內輪差範圍,加深學生印象。

三田國小小朋友活動中反應熱烈,對於實際體驗大型車駕駛座,感到相當新奇,也藉此瞭解駕駛人行車時的視野死角,親身體驗過的學生也直呼「好恐怖!原來在大型車旁邊這麼危險」,宣導學生過馬路遵守「慢看停」,維護自身安全。

中市交通安全宣導-帶學生了解行人安全

教育局指出,市府將每年9月第3週訂為各校的「交通安全週」,除在校舉辦交通安全教育課程,更與中央聯手,透過交通、警政及監理單位深入校園宣導,提升學生自保能力,減少交通事故,打造安全、友善的交通環境。

Print Friendly