珍惜台灣這片土地 以「循環經濟」推動精緻農業愛地球

〔白慈美報導〕在北韓從事貿易的總裁陳岳鴻,有鑑於2017年3月,俄羅斯遠東地區伊爾庫茨克州發生非洲豬瘟事件,聰明機智、膽識過人的總裁陳岳鴻,秉持著數十年經商及宏遠的世界觀,體悟到大自然和人類習習相關法則,整合有機廢棄物處理的獨家技術,利用循環再生原理,獲得行政院農業委員會農糧署國家補助認證有機農場必用肥料,同時在國立中興大學農產品驗證中心有機農業適用資材證書。2018年接手普盛生物科技股份有限公司,陳岳鴻重整公司,組織全新經營團隊,規劃出普聖集團,以「循環經濟」為主軸,有機肥料生產製造工廠的「福茂有機肥料科技股份有限公司」兩家公司。2019年普盛生技為了解決如何友善環境,環保在生,投入了專業的研發團隊,經過嚴密的規劃及訓練,專業發酵技術,領先有機肥料製程,在生產上力求高品質及高附加價值,滿足市場對有機肥品質量要求。而在生產過程中因應有現代化科學技術,從生產加工到包裝等各環節實行量化標準。 普盛有機肥料採用高溫發酵,在肥料使用因含多量木質纖維,能對土壤理化性質之調節效果佳,可當機肥使用時立即種植,因有機肥蘊含大量微生物與分解衍生物質,同時降低園區的管理成本,促進土壤質地疏鬆,以利植栽根群發展,同時可增進植栽對養分的吸收與生長,長期使用改善土地貧瘠等問題,讓自然環境與土壤重新恢復原有的生機,以綠色循環經濟實現推廣精緻農業。

普盛生物科技股份有限公司總裁陳岳鴻

總裁陳岳鴻表示,普盛生物科技股份有限公司成立的同時,採用天然純有機質肥料,堅持四大保證、九大特點,保證絕對經過發酵有機肥料,絕不使用有毒物染污泥及禽畜糞、化學肥料,以「循環經濟」為主軸,採高科技智慧改良土壤,推動精緻農業愛地球,讓自然資源永續循環在利用。如何體現循環經濟推廣精緻農業的理念,從生產原料的把關到獨門技術製作,將羽毛、魚料、蝦蟹殼、米糠、菸草、黃豆粉、糖蜜、木屑、棕櫚灰九大肥料特點,用專業發酵技術結合生產採高品質高附加價值,將商品量化生產滿足市場及農產品的質量要求,然而在生產過程中要求應有現代化的科學技術,從生產到加工包裝流通等各個環節,實行標準,採用高溫發酵高效,經多層次發酵,包裝完成有機回收物處理系統,標準化生產高品質有機肥料,以擁抱綠能健康為前提,採100%純天然的有機肥料,回歸自然農法,改善土壤中的酸化問題,達到真正有機再利用。將專業提升透過優勢的生產技術,將生產有機做整合系統處理,有效解決全台廠商及市場上的下腳料,有機廢棄物等問題,全面提升企業在資源回收的運用管理機制,在生產有機肥料,除了活化配方更引進全新的發酵設備,以及採用自動化電腦的調控系統,達到精緻農業有機環保的理念。普盛生物科技股份有限公司佔地2650坪,總裁陳岳鴻表示,身為台灣雲林古坑農家子弟堅持初衷,珍惜台灣這片土地資源,始終不忘「友善大地,滋養眾生」之美好願景,以循環經濟為典範,零廢棄為目標,達成友善生機引進全新發酵設備及自動化、電腦化的調控系統,落實分解、發酵、成品一條龍作業流程,充分解決廠商和市場上存在下腳料及有機廢棄物等問題,讓土壤重新恢復原有生機,達到綠能的環保健康生活。

Print Friendly