2020年雲林縣原住民族聯合豐年季與食物節 於古坑鄉綠色隧道隆重登場

〔記者賴德華報導〕秋高氣爽慶豐年,2020年雲林縣原住民族聯合豐年季與食物節慶典活動,由雲林縣政府與雲林縣娜魯灣原愛協會共同辦理,於25日上午古坑鄉綠色隧道隆重舉行,現場湧入相當多的民眾參與,熱鬧滾滾。

中央原民會主委夷將拔路致詞
中央原民會主委夷將拔路表示,2020年雲林縣原住民族聯合豐年季與食物節慶典活動,是原住民族傳統文化的體現,而豐年祭更是原住民一年最大節慶,透過聯合豐年祭之儀式,敬天、敬地、敬祖靈之傳統祭儀,凝聚原住民族之向心力,更祈求祖先護佑豐收。雲林縣副縣長謝淑亞表示,豐年祭是原住民一年最大節慶典,適逢九九重陽節,在這日子舉辦豐年祭典意義在加強倫理意識與傳統的傳承,現場精彩迎賓舞展現原民熱情洋溢,希望明年擴大舉辦,邀請全國民眾體驗雲林不一樣的原住民豐年祭。

雲林縣娜魯灣原愛協會主辦理事長表示,原民豐年祭推廣原住民美食特色,副理事長曹明生也是排灣族將軍表示,活動以傳承都會區原住民族傳統文化、塑造都市原住民部落新風貌、發揚與保存原住民傳統文化,並提升都市原住民的人文素養為主軸;今年活動主要內容有「聯合豐年季歌舞表演」、「全國原住民歌舞演出及族服服裝走秀」、「原味食物節饗宴」及「原住民族農特產與手工藝品展售」等,使整個活動充滿著原味,熱情奔放、溫馨與歡樂的氣氛。與會來賓立委孔文吉,鄭天財及全國原住民頭目及縣內民政處處長張政國及機關同仁蒞臨會場指導,體驗這次難能可貴的原住民族聯合豐年季與食物節傳統盛會。

此外,主辦單位今年特別邀請全國各都會區原住民社團組團表演,拼場精彩表演及原民風味餐、大會舞,展現族群融合,將現場氣氛high到最高點。

 

Print Friendly