增進未婚人際關係、以促成良緣 愛的啟航 幸福海巡

陳志彬/台中報導
為促進政府機關、學校及民間企業員工聯誼,增進未婚同仁人際關係,以促成良緣,由海巡之友協會邀請海巡署中部分署、梧棲區公所及梧棲區農會等單位共同舉辦「愛的啟航」未婚聯誼活動,昨(24)日共成功媒合2對未婚男女。

從此次參加的74位未婚男女中分析,30~39歲報名者約佔7成,職業有海巡署、消防署及科技大學等;大部分單身的原因是因為工作繁忙、生活圈比較小而無認識異性的機會,也有朋友、同事結伴參加,加上父母家人的期許鼓勵下,來報名這次的未婚聯誼活動,希望藉由政府機關舉辦的未婚聯誼活動,順利告別單身行列,覓得良緣。

在台電公司工作的陳先生表示,因為工作性質必須配合輪值早、中、晚班,時間的不固定性,往往無法與另一半作息配合,很高興參加這次聯誼活動認識更多朋友,擴大社交圈,也期許自己能順利脫單,展開幸福新生活。

此外,這次也有多位女性海巡同仁揪伴參加聯誼,劉小姐說,因平日工作時間較長也需要輪班,生活領域小且單純,比較沒有交朋友管道,今天來參加活動,玩得很自在也不會尷尬,雖未配對成功,但如果還有舉辦,還會再來。

海巡之友協會蔡茂林會長表示,網路時代不少人透過網路交友,但卻少了與人群的接觸,反而更難找到理想情人,此次活動成功配對多對,期間互相交換LINE非常踴躍,特別感謝海巡署中部分署,提供海巡之友協會予未婚男女有互相交流的場地及平台。

海巡署中部分署表示,本次未婚聯誼活動計有74人參加,配對成功多對,海巡之友協會每對特別贈送「愛的摩天輪」兌換卷,可順道在三井OUTELET逛街搭摩天輪,希望活動結束後,讓愛的熱度持續下去。

Print Friendly