民眾賞2018Lua_Rivera藝術家作品_賴彥如攝影

2020關渡國際自然藝術季 邀您一齊「憶遊味境」!

關渡國際自然藝術季舉辦至今已邁入第15年,廣受好評,今年活動規畫《覓-憶遊味境》四大主題,分別為「覓憶」、「覓遊」、「覓味」、「覓境」。作品運用園區內的自然資源,藉由藝術家的巧思,打造人與藝術、自然的對話空間。

開幕活動親子與自然互動_杜秀良攝影

「覓憶」邀請國內外的6位藝術家,例如馬來西亞籍陳抒漫的作品《破土》藉由魚創作,傳遞與海洋生態環境共生共存的概念;而來自俄羅斯的Vladimir Durnev更結合50年的在地文化記憶,將作品延伸至捷運站旁的仙渡莊旅社。「覓遊」於11月1日開幕當日除了展出藝術作品以外,還有導覽與互動工作坊、生態及農田遊戲體驗活動、音樂會、兒童劇場以及友善環境市集。

而「覓味」在11、12月週末連續推出一系列藝術手作體驗活動,如製作鹹鴨蛋、剪紙與草編、樹皮燈罩等,能夠創造自己與環境互動的專屬創「藝」。「覓境」則包括剪紙工作坊、騎讀小旅行,更有園慶特展工作坊讓民眾能體驗考古學家的田調過程,深入瞭解關渡的歷史與人文。活動如此豐富,不論是大朋友、小朋友,定能滿載而歸,歡迎各位市民朋友一起來「憶遊味境」!

藝術季海報

Print Friendly