清晨運動好處多 亮色衣著保平安

近來國人運動意識抬頭,越來越多人開始選擇早上運動,根據研究早上運動,可有效提升基礎代謝率,所以不只老人在公園打太極拳或健走,選擇以慢跑作為一日醒腦活動的民眾亦不在少數,可見運動人口的比例已不限於長者。

雖然早上運動好處不少,但交通安全則鮮少人去注意,其時段運動的特性是人少、空氣佳、車流量少,無須去健身房人擠人,比較沒有空間的限制;正因為有上述特性,出門的風險反而增加不少,有時候因時間限制而趕著出門運動,卻忘了注意自身週遭的往來車輛,發生交通事故的情形時有耳聞。


大同分局交通組與轄區員警於10月28日早晨至大龍峒保安宮,宣導交通安全觀念並發放反光手環,尤其長者是清晨活動較頻繁的組群,常有車輛至路口未減速慢行或疏於注意民眾行走行人穿越道之情形。提醒長者可穿著較亮色的衣物搭配手環,並確實利用行人穿越道通過路口,以降低事故發生的機率。

Print Friendly