失意男血糖低公園捲曲 暖警機警救援保性命

【記者王佳菁 高雄報導】109 10 28 22 時許,一名患有糖尿病狀的翁姓男子(年54 歲),平時與家人相處不睦,當天晚間坐在公園椅子上放空,後來因血糖過低,整個人突然捲曲倒臥在公園公車停靠站的椅子上,幸遇員警巡經此處解救,立即通知救護車到場並傾聽翁男訴苦,告知相關救濟方法,所幸經醫護人員檢查過後已無大礙,對於員警即時解救,當事人頻頻稱讚員警真貼心。

經了解,男子平時與妻兒感情長期不睦,近期又遇失業窘境,當天晚間面帶憂愁地坐在公園椅子上放空,後來因食不下嚥血糖過低,整個人捲曲倒臥在公園公車停靠站的椅子上,幸遇鳳山分局成功所巡邏警組巡佐謝志健、警員郭威佑巡經此處發現異狀,立即通知救護車到場巡佐謝志健見翁男心情低落,便耐心傾聽翁男訴苦,以朋友的角度分享個人意見以及看法,並勉勵翁男面對挫折要勇於面對,翁男聽完員警的鼓舞,對人生重新燃起希望,也答應員警會好好振作。翁男經醫
護人員檢查過後已無大礙,對於員警即時解救,當事人頻頻稱讚員警真貼心。
巡佐謝志健、警員郭威佑發揮愛心人民褓姆精神,讓民眾更能感受警察為民服務的精神,使得警察熱心服務、好人好事形象再添一段佳話。
Print Friendly