觀光處處長丁健剛做領騎活動開跑前的安全宣言及感謝遠到而來的朋友

2020 白色秘境單車海洋藝術季 首發踩線公益領騎

2020 白色秘境單車海洋藝術季」11 1 日在烈嶼鄉浪漫登場,臺北市「生命勵樂活輔健會」手搖車隊突破重重困難,來到離島中的離島,提前參與今天(10/30)單車環島領騎踩線,響應金門縣政府力推的單車旅遊,漫遊在沒有汙染的低碳小島,被豐富的人文景觀、特殊海岸風光以及地景藝術裝置深深吸引,也品嘗了小金門美食,直說還想再來。

觀光處處長丁健剛做領騎活動開跑前的安全宣言及感謝遠到而來的朋友

首發公益領騎活動共約 100 人參加,其中「生命勵樂活輔健會」手搖車 35 輛,在金門縣政府觀光處處長丁健剛領銜下,包含公共車船管理處、金門縣港務處、金門縣警察局、金門港中隊及金門風火輪單車社團等多個單位協助下,突破海、陸、空運輸的限制,抵達離島中的離島金門縣烈嶼鄉,參加金門海洋藝術季的環島自行車領騎活動。

在不影響船班時間下皆有秩序的安全上船了。

基於安全考量,領騎路線需避開手搖車無法騎乘的路段。即便如此,參加的團員對於可以克服各種限制來到這座離島,感受低碳島的健康旅遊環境,親近特殊海岸風光的魅力,同時觀賞藝術家創作的地景藝術作品,感到十分興奮。「生命勵樂活輔健會」也感謝金門縣政府觀光處與眾多單位協助,讓這次活動順利成行,更期盼日後再來金門觀光旅遊。

全體合照留影

2020 白色秘境單車海洋藝術季」11 1 日開幕,持續至 29 日,是國內首次以全島旅遊方式策劃,以烈嶼鄉地方文化為主體,結合地景藝術創作、單車漫遊、國際級藝術表演等,在離島中的離島─金門縣烈嶼鄉展現最佳旅遊型態。

金門縣政府與策展團隊以白色祕境為主題,邀請地景藝術家游文富、紙雕裝置藝術家成若涵八組藝術家團隊,應在地文化素材創作個主題藝術裝置。式邀請國際知名優神鼓首次在小金門演搭配單車環島領騎、市活動、藝術表演、集章送好禮等多元精彩活動,讓遊領會烈嶼鄉美的自風景與豐富人文景觀,以及金旅浪漫的旅遊氣氛
Print Friendly