彰化莊先生一家人共同響應台灣世界展望會Chosen計畫

用愛串起連結 每一個選擇都是最美好的相遇 世界兒童人權日 邀您給孩子一個選擇的機會

「所有的孩子,都應該被尊重和保障並享有人權」,這是1120日「世界兒童人權日」的基本精神,聯合國的《兒童權利公約》也明定保障每一位孩子都應擁有生存權、教育權、遊戲權、受保護權及發展權等各項基本權利。台灣世界展望會從去年11月開始呼籲民眾響應「Chosen 給孩子一個選擇的機會」,藉由讓孩子透過照片選擇資助人,賦予孩子參與及選擇的權利。在彰化從事補教業的莊先生一家從去年開始透過Chosen資助了非洲女童,分享當他看到資助童選擇他和家人們的照片時,內心相當感動,想到孩子能夠有選擇翻轉自己生命的機會,就覺得這份愛心相當有意義。 

透過每個月的愛心資助,就能夠給一個孩子翻轉生命的機會

在世界兒童人權日這天,台灣世界展望會中區辦事處胡婉雯區處長,邀請社會大眾一同重視兒童權益,加入「資助兒童計畫」,透過每個月定期捐款700元資助國外兒童,或每月定期捐款2,000元資助國內兒童,讓孩子健康長大、穩定求學,可以有轉變人生的機會、並有自信發揮專長,最重要的是能夠受到保護、安全無虞的成長。 

用笑容及淚水擁抱孩子的選擇 生命影響生命的開始 

    「透過每個月的愛心資助,就能夠給一個孩子翻轉生命的機會,覺得相當有意義。」在彰化從事補教業的莊先生一家人,去年開始資助一名6歲的非洲尚比亞女童,當台灣世界展望會通知自己被選上的時候,一家人都相當高興且興奮,迫不及待想要收到孩子的資料卡。而當看到這名女童的影片時,莊太太更是流下感動的淚水。「看到她拿下我們的照片時就已經忍不住快哭了,當她對著鏡頭說,因為覺得我們三個人看起來很幸福,以後也能成為一家人的時候,我就流淚了。」莊太太把資助孩子的照片放在補習班的櫃子上,表示每天看到她的微笑,就能擁有力量,同時也在照片旁放上零錢捐款箱,鼓勵補習班的學生們也透過自己小小的能力,用愛為社會盡一點心力。 

    莊先生的女兒小瑜也表示,這一年開始資助非洲的小妹妹以後,自己也每週省下一兩杯的飲料錢,每個月將存下來的錢交給爸爸媽媽,貢獻自己小小的愛心,希望能夠改善她的營養健康、穩定求學、發展興趣或專長,未來脫離貧困生活。莊先生也分享,開始資助孩子之後,開始對生活周遭的事情更充滿感恩,也會跟學生家長分享與資助童互動的感人故事,期許透過一點小小的舉動能溫暖這些需要幫忙的孩子,讓他們知道每一個生命都值得被珍惜,進而有機會去影響更多生命。 

Chosen 給孩子一個選擇的機會 邀請您響應資助兒童計畫 

  兒童權利不應被忽視,兒童的夢想與未來更需要大家的支持與守護,台灣世界展望會中區辦事處胡婉雯區處長表示,全球有許多孩童,因為身處在糧食缺乏、戰爭動亂的區域,或因經濟困境而被剝奪或忽略了長大、學習、被保護、追尋夢想以及快樂玩耍的權利。台灣世界展望會誠摯地邀請愛心民眾、企業及學校能一同關懷兒童權利,透過每月700元加入「Chosen給孩子一個選擇的機會」或定期2000元資助一名國內兒童等,讓脆弱國家的兒童擁有基本權利、國內兒童得以穩定接受教育追尋夢想,一起成為孩子生命中的關鍵選擇!

Print Friendly