北市水利處推出的特色人孔蓋計畫,準備在中正區的適當地點施作。

萬眾矚目 特色人孔蓋將現身北市街頭 「臺北蓋水」地圖搶先看

北市水利處推出的「臺北蓋水」特色人孔蓋計畫,設計團隊完成的8件特色人孔蓋圖樣作品,已經開始準備在中正區、萬華區、東區門戶(南港區)及西區門戶(大同區)的適當地點施作。

北市水利處,設計團隊完成的8件特色人孔蓋圖樣作品,萬華區的適當地點施作。

北市水利處表示,這次8件作品預計示範施作20座,加上已完成以台北101為主題的「將臺北帶向全世界」的53座彩繪孔蓋,未來將有73座特色人孔蓋在臺北市區人行道或徒步區與大家相見歡。

此次元素是以「青山宮八將團」內「引路童子」為畫面要角

臺北蓋水團隊的設計師更是親自走訪,實地去確認每個地點的最佳打卡視角 (圖為 南港區特色人孔蓋設計團隊總監 楊佳璋)

歡迎民眾透過臺北蓋水主題地圖導引,順利找到每一座彩繪孔蓋,邊欣賞設計細節,邊拍照打卡留念,為街道景觀及生活紀錄增添亮點。

北市設計團隊完成的8件特色人孔蓋圖樣作品,已經開始準備東區門戶(南港區)的適當地點施作。

Print Friendly