十二年資助之愛 孕育偏鄉義診護理師之夢資助國內兒童、國內助學 為台灣孩子點亮逆境中的微光

經濟弱勢家庭孩子常常因為貧困阻礙了學習發展,除了資源相對匱乏、缺少學習機會外,更常因為需要一同負擔家庭的經濟重擔,使他們在學習的道路上比其他孩童更加艱辛。今年疫情影響了許多弱勢家庭的收入來源,也讓清寒孩子的求學路更雪上加霜。

小庭(化名)從小學接受台灣世界展望會與資助人的關懷,迄今12年,家庭經濟重擔獲得緩解,她也能穩定求學,朝自己的夢想前進。如今就讀大學護理系的小庭也期許自己,在未來自立後,投身偏鄉義診的行列,發揮所長去幫助有需要的人。

台灣世界展望會服務近45,000名名國內經濟弱勢孩子,彰化地區長期關懷近1800名兒童及其家庭,除了每學期緩解教育支出的壓力,孩子也能安心於課業。台灣世界展望會中區辦事處胡婉雯區處長邀請民眾用愛心響應「國內助學行動」及「資助國內兒童」,支持勇敢追夢的孩子,不要因貧困而中斷學業,透過教育培力,進而開創自己的未來,有朝一日成為手心向下、傳承愛心的人。

資助之愛助她往夢想前進,期許未來回饋社會、投身義診

「能夠心無旁鶩地讀書其實很不容易,如果當初沒有資助人與社會的幫助,我可能無法一路朝自己喜歡的科系前進,反倒擔心家裡的生活及放棄夢想了。」小庭父親在她8歲時因病過世,從此要母親扛起一家生計。台灣世界展望會和資助人12年來不間斷的愛心支持,為母親紓緩經濟重擔,也讓她安心求學。

小庭知道能夠學習是相當得來不易的機會,除了積極地專注於課業之外,還自我突破、克服了「上台恐懼症」和「懼高症」,談到自己嚮往的科系,「因為我從小喜歡照顧別人,更想要回饋他人,所以我選擇了護理學系,我希望畢業後可以發揮護理專長,幫媽媽減輕負擔,也能幫助到更多需要幫忙的人。」小庭期許自己回饋社會溫暖,畢業後投入偏鄉義診志工服務,把資源與服務帶給最有需求的弱勢居民及孩子。

小庭向世界展望會的社工員表達感謝,在她每次面對選擇或壓力時,給予鼓勵、打氣,陪她紓發情緒、釐清想法。小庭也想對最愛她的媽媽說:「謝謝媽媽總是無條件地支持我,不管是學習資源還是證照考試等,都不斷鼓勵我去追逐夢想。真的很謝謝她!」有了這些溫暖的力量作為小庭的後盾,小庭更能朝向未來夢想勇敢飛翔。

給弱勢孩童一個機會 邀請您響應助學行動

台灣世界展望會中區辦事處胡婉雯區處長表示,每個不屈服於逆境、精進向上的受助學子,因著社會各界的愛心而更為堅韌,點燃無所畏懼、奮起前行的信心。不可或缺的是,每一個逆風飛行的孩子身旁,都有資助人無私的愛心相伴,有如為孩子點亮夢想微光的無名英雄,讓孩子們更能無後顧之憂的培育天賦,或憑藉學習奠定翻轉未來的基石。台灣世界展望會邀請民眾加入「資助國內兒童」,藉由一對一的互動關懷,同時轉變自己和受助兒童的生命;或定期捐款「國內助學行動」、「資助國內兒童」,成為國內弱勢兒童學習路上的重要支持,讓孩子脫離困頓,創造精采未來!

捐款請利用郵政劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會,請註明:「國內助學行動」或「資助國內兒童」,捐款相關資訊,請上台灣世界展望會網站:www.worldvision.org.tw。
愛心電話:04-7611816台灣世界展望會資源發展團隊中區辦事處彰化辦公室,地址:彰化市中央路184號6樓之5

Print Friendly