這就是令老饕們大讚口感美味綿密的招牌豬肉鬆

南門五星名攤金龍肉乾 現烤肉乾聞名全臺

以現烤肉乾聞名全臺的金龍肉乾創始店,向來是美食比賽得獎的常勝軍,也是南門市場網購的熱門攤位。繼民國87年獲得全國消費金牌獎、99年網路票選為傳統市場節市場伴手禮、101年再次獲選為新北市最佳伴手禮、101年榮獲天下第一攤加工食品類第一名,加上今年在眾多競爭者中脫穎而出,榮獲經濟部109年度樂活名攤5星認證,金龍肉乾創始店可謂實至名歸金光閃閃。

金龍肉乾創辦人王欽龍先生曾在臺中肉乾肉鬆名店「廖萬益肉鬆店」拜師學藝,於民國65年偕同妻子白玉嬌北上南門市場創辦了第一間「金龍肉脯行」,剛開始僅有4坪大的空間,從清晨開始打拼到天黑,只為慢工出細活,製作出讓顧客讚賞的美味肉乾、肉鬆,傳遞給大家最幸福的滋味。

搬遷至南門中繼市場後,金龍肉乾創始店外觀變得更加新穎雅緻

金龍肉乾創始店近半世紀以來,始終堅持以上等溫體豬肉和手工製程,製作可口的肉乾和肉鬆;並以現場烘烤肉乾吸引顧客,烤肉香氣天天傳遍市場,讓路過的消費者和家庭主婦們都忍不住停下腳步試吃採購!令人垂涎的肉乾、肉鬆除了吸引老饕上門,連許多政商名流和藝人也聞香而來,特別是豬肉乾、豬肉紙、牛肉乾和豬肉鬆,更宅配外銷到國內外各地。

金龍肉乾創始店也是消費者伴手禮首選

搬遷至南門中繼市場後,金龍肉乾創始店外觀變得更加新穎雅緻。不但使用黑色金字招牌搭配紅色壁面作為主色調,更利用布簾及吊燈做裝飾,有別於一般傳統市場攤位,霸氣中帶有內斂的氣質,整體視覺讓人耳目一新。

熱騰騰的109年經濟部樂活名攤5顆星獎牌

老闆娘白玉嬌表示,早期的肉乾和肉鬆,全都是在市場裡清晨現烤現炒;後來因應市場提升環境需要,將製程轉移到市場外,但為了讓客人品嚐到熱騰騰的美味肉乾,創始店不惜斥資引進專業烤具,提供現場烘烤的服務,每天上午開爐後,隨著陣陣香味撲鼻而來,人潮絡繹不絕。

金龍肉乾創始店老闆娘白玉嬌半世紀以來堅守崗位,在攤位前為客人烤出一片片令人驚艷的好吃肉乾

近年來金龍肉乾創始店已由第二代姊妹接班,除了保留傳統,更力求創新和多方合作,將「金龍肉乾創始店」品牌化,包裝也更為高雅。架上的品項琳琅滿目;包括各系列的豬肉乾、豬肉紙、肉條肉角、牛肉乾和零嘴,各系列中又延伸出多種不同的口味。如肉乾類就有厚、薄、條狀、錢幣等多種形狀和原味、黑胡椒等口味變化。其中更以獨家研發口味—高級紅酒肉乾及蒜味金錢肉乾人氣最高,而肉鬆則有招牌豬肉鬆、低脂海苔肉鬆、福州紅糟肉鬆、旗魚鬆等。此外,店裡還有魷魚絲、紅心芭樂乾、南棗核桃糕…等零嘴,每樣都令人垂涎三尺,同樣深獲客人們的青睞。

金龍肉乾創始店已傳承至第二代王敏旭(左)、王慧靖姊妹(中),肉乾好滋味依然迷人

金龍肉乾創始店
地址:臺北市大安區杭州南路二段55號(南門中繼市場B23、B24號攤)
電話:02-2396-9037
營業:07:30-18:30(週一休)

Print Friendly