老婦突領大量現鈔引側目 警超連線釐清案情堵詐騙

湖內警分局茄萣分駐所警員楊翔崴、陳維志日前擔服巡邏勤務時,接到轄內某超商店員報案,稱店內一名女常客(莊姓、年73)突然領取大量現鈔,擔心係碰上詐騙集團,因此報警求助,經兩員到場查處發現,莊婦並非遭詐,而是一時心血來潮,欲多領一點生活費留在身邊使用,沒想到意外引來一場虛驚,事後莊婦則對於員警及超商店員的關心表達感激之意,直呼台灣真是個有人情味的國度。

    經了解,莊婦向員警表示,所提領的現金皆是作為生活費或看病使用,因自身行動較不便利,不想為了支付小額現金就跑一趟超商提領,今日才會一次提領新台幣五萬元現金返家,絕非遭到詐騙,且平日皆有在收看新聞,對常見的詐騙手法略知一二,後兩員見其應答自如,再三確認無陷入詐騙情境與接獲異常來電後,便陪同護送返家,事後莊婦對於超商店員與員警的關懷則頻頻致謝,不斷稱讚這雞婆的舉動為社會灌注了一股正能量。

    湖內警分局長洪振順表示,維護民眾生命、身體、財產、安全,警察負有重大責任,期分局同仁皆能以同理心為民服務,另提醒民眾若接到不明來電,假借朋友Line要求至銀行匯款時,千萬別上當,應冷靜詳加查證,以免被詐騙,並撥打165110與警方聯繫,切勿依其指示匯款或交付款項。

Print Friendly