沙鹿玉皇殿捐贈清水分局紅藍爆閃警示燈93組轄區重點路段就像點了光明燈提醒用路人注意

記者陳志彬/台中報導
沙鹿區玉皇殿捐贈紅藍爆閃警示燈93組於臺中市清水警分局,(12/1)日上午,在沙鹿區玉皇殿舉辦捐贈儀式,場面簡單隆重。

臺中市清水警分局轄區,由於道路寛敞、筆直及四通八達,又鄰近臺中港區大型車輛往來頻繁,該分局今年迄今,已發生多起交通事故致死案,原因大多為駕駛人缺乏警覺性且未注意車前狀況,夜間及深夜時段更容易因此發生意外。

有鑒於此,清水警分局分局長張啓祥為降低交通事故發生提醒駕駛人注意,以提升用路人安全,將於轄區以在地民眾、外地車輛往來必經的道路及路幅較小夜晚視線不佳且車輛時常行駛之路段,裝設以太陽能光電板供電的LED紅藍爆閃警示燈,入夜後即自動點亮閃燈,使駕駛人能在遠處察覺,放慢行車速度並注意路口狀況,降低交通事故發生。

清水警分局長張啓祥為添購爆閃燈所需經費,向沙鹿區玉皇殿主任委員紀文宗提起,紀主委獲悉即向該殿各委員說明協調,獲全體委員同意,為體恤民眾疾苦,立即捐贈清水分局紅藍爆閃式警示燈93組,以強化轄區易肇事路口預防交通事故,共同維護轄區交通安全,確保人民生命。
沙鹿玉皇殿主任委員紀文宗表示,感謝張分局長維護轄區民眾治、交安,不遺餘力,得知分局長的裝設爆閃燈構想後,全體委員均同意捐贈,以強化轄區易肇事路口預防交通事故,確保民眾生命財產安全。

清水警分局張分局長表示,感謝沙鹿區玉皇殿捐贈93組爆閃燈,使得轄區各重點及易肇事路段(口),就像是多了盞光明燈,提醒用路人注意,也在沙鹿玉皇殿玉皇大帝的護佑下,祈望轄區治、安交均能平安。另外,張分局長表示紅藍爆閃警示燈將隨時彈性調整掛設地點,也呼籲民眾開車時減速慢行並注意行車禮讓,避免因車速過快或疏忽而發生意外事故。

Print Friendly