鐵警牽扶8旬老婦的手穿越馬路柔情暖化網友的心直說「天氣轉涼了,我的心暖了」

記者陳志彬/台中報導
11月29日上午台中市政府運動局舉辦單車年度盛會「2020時代騎輪節」,吸引超過5,000名車友參加活動,為求活動順利,清水警分局於沿線規劃交通守望勤務,協助交通順暢,以維護活動人員及用路人安全。


三田所員警許哲彰當日上午8點多,於清水區中清路九段及五權南路口擔任交通指揮勤務時,發現一名年約8旬老婦行動緩慢,準備由五權南路穿過中清路九段到對面路口公車站牌等公車,由於中清路九段為往來車輛眾多且快速,警員許哲彰未免老婦人過馬路發生危險,隨即上前牽扶老婦人的手穿越中清九段路確保安全,老婦人因行動緩慢,兩人還停等兩個紅燈才走到對面路口。


警員許哲彰扶老婦人過馬路全部過程,為路過用路人看見並拍照PO文於臉書,文中表示「…看見警察杯杯扶著老太太過馬路,與周遭呼嘯而過的車輛形成強烈的對比,…天氣轉涼了,我的心暖了」,引起網友回應「台中最美的風景」等。


三田派出所員警許哲彰,平時愛好騎腳踏車及跑步,多次參加半馬比賽,亦曾經參加警政署柔道比賽連續兩年拿下輕量級第一名佳績,另外,曾查緝過許多毒品及竊盜案件,陽剛的外形與扶老婦人過馬路的暖心,可說是鐵漢也有柔情的一面,值得讚許。
三田所所長林聖堯表示,本所員警許哲彰平時熱心公益為人低調,為善不欲人知,此次善行讓民眾拍攝發文,分享這份溫暖的善行。也藉此呼籲用路人,行經路口時,留意老人、幼童行走,多點禮讓,讓社會更有愛。

Print Friendly