大寮戶所新住民文化體驗課程~深入社區、愛上大寮

【高雄王佳菁】大寮戶政事務所於12月5日起利用連續3個周六開辦新住民「大寮‧我們的家~社區踏查、產業走讀」課程,並於12月19日辦理結業式。活動內容安排以實地踏訪、互動分享方式,引領新住民深入社區,產業走讀,讓新住民及其第二代體驗在地節慶~「紅豆文化節」,參與紅豆專車遊大寮、磚窯巡禮、採紅豆、做紅龜粿、紅豆餅DIY等活動,深化新住民在地參與感,讓新住民認識大寮、愛上大寮,同時縮短與在地生活的距離,攜手打造多元文化共好的社會。

參與課程的新住民姐妹徐小姐表示:「戶所開辦這個課程實在太棒了!非常充實,讓我及孩子們有機會認識大寮,也了解到大寮的國小辦學績效良好,未來我要讓我的孩子在這裡讀小學。」

高雄市政府民政局非常重視新住民生活、語言及社會等適應上的問題,除推出新住民幸運草推展計畫,由本市各戶所接力辦理各項課程外,近期也舉辦多場「多元文化認知」系列講座,希望新住民朋友們透過各種課程活動,聯繫彼此情誼、共同學習。

大寮戶所主任李堂賓表示,這次文化體驗課程內容豐富精彩,讓新住民朋友真正體驗到大寮在地文化特色,未來戶所也會持續積極辦理新住民相關課程,期能提高新住民的社區參與機會,使戶所成為讓更多人認識大寮風土的窗口。

Print Friendly